Strogonoff de Cogumelos com Fusilli

Sem duvida alguma é um dos meus pratos preferidos! É fácil de fazer mas requer a escolha de ingredientes e temperos bastante delicados. 


Esta versão que aqui apresento não vai vos deixar tristes. Este strogonoff vai ficar com um sabor complexo e equilibrado, extremamente irresistível!

Experimentem!


 

Ingredientes

- 300g de cogumelos marrons fatiados;

- 1 cebola media finamente fatiada;

- 4 dentes de alho finamente picados;

- 1 pimenta vermelha, sem as sementes, finamente picada;

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;

- 1 colher de sopa de molho Tamari (ou molho de soja);

- 2 colheres de sopa de mostarda amarela Dijon;

- 250ml de natas de soja para culinária;

- tomilho fresco a gosto;

- 200ml de caldo de legumes;

- sal e pimenta preta a gosto.

- 500g de massa fusilli



Comece por levar um tacho com bastante água e sal ao lume para cozinhar a massa.


Leve ao lume uma wok, ou uma panela bem larga, e adicione um fio de azeite para cobrir o fundo. Quando o azeite estiver aquecido, adicione os cogumelos e deixe-os refogar até começarem a libertar a água e diminuírem o seu tamanho.



Junte a cebola, os alhos, a pimenta vermelha e tempere com um pouco de sal. Deixe refogar por 4 a 5 minutos. Quando a água dos cogumelos tiver evaporado por completo e a cebola se tornar translúcida, junte o vinagre de maçã, o molho de Tamari, a mostarda e o tomilho. 


Misture bem para envolver os condimentos aos vegetais e acrescente o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, reduza para lume médio-brando e cozinhe durante 10 minutos, até que o caldo ganhe alguma consistência. 



Junte as natas de soja, envolva bem, e deixe ferver por 4 a 5 minutos. Retifique os temperos.



Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, ate ficar “al dente”. Escorra a massa e reserve um pouco da água de cozedura. 

Transfira a massa para a panela do molho de strogonoff e misture delicadamente para envolver. 

Caso seja necessário, acrescente a água de cozedura da massa pouco a pouco, apenas o suficiente para obter a consistência cremosa ideal.

 

Servir de imediato e bom apetite!




  

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