Massa Japonesa com Vegetais Salteados com Molho Tamari

Nada mais fácil, saboroso e nutritivo do que uma massa com vegetais. O problema é que, por vezes, esta massa torna-se um bocado aborrecida e sem sabor. Porém, da maneira que vos preparo esta receita, garanto-vos que vão mudar de opinião quando pensarem em “massa com vegetais” e vão passar a ter um coringa para sempre que estiverem sem muitas ideias para cozinhar. Para além de que vão adorar e querer sempre fazê-la.

Experimentem e não se vão arrepender!!



Ingredientes

VEGETAIS SALTEADOS


- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de óleo de sésamo;

- 1 cebola finamente picada;

- 1 pimenta vermelha, sem as sementes, finamente cortadas;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 polegar de gengibre ralado;

- 1 alho francês finamente cortado, tente fazer os cortes finos no sentido diagonal;

- 1 cenoura media finamente cortada, no sentido diagonal;

- 150g de cogumelos marrom fatiados;

- ½ pimento vermelho, fatiado;

- floretes de brócolos finamente cortados (1 cabeça de brócolos media);

- 400g de couve pak choi cortada grosseiramente;

- 10 a 12 raminhos de coentros finamente cortados (aparar e picar os raminhos dos caules e reservar);

- 3 colheres de molho Tamari;

- 300ml de caldo de legumes quente;

- sal a gosto.



Numa wok ou frigideira larga, aquecer os óleos e juntar os cogumelos. Refogue durante 2 minutos, até os cogumelos perderem toda a água. Acrescente o gengibre, os alhos, a pimenta vermelha, a cebola, o pimento vermelho, o alho francês e os caules dos coentros picados. 


Junte uma colher de molho de Tamari e adicione um pouco de sal. Refogue durante 2 a 3 minutos e junte a cenoura e o brócolos. 




Acrescente mais uma colher do molho de Tamari. Caso os vegetais estejam demasiados secos e a pegar no fundo, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de água. Deixe refogar durante 5 - 6 minutos e acrescente a couve, envolva bem os ingredientes todos e adicione a terceira colher do molho de Tamari. Adicione o caldo de legumes, retifique o tempero. Deixe cozer durante 3 a 4 minutos e retire do lume.

 

Servir os vegetais sobre a massa japonesa cozida, ou noodles de arroz, se preferir, e regue com as folhas de coentros picadas.




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