Massa com Molho de Alecrim, Abobora e Espinafre

Férias na praia e nada melhor do que um prato simples e nutritivo para nos prepararmos para um dia com muito sol!




Fácil de fazer, esta massa vai encher-vos o coração e fica tão gulosa que é difícil parar de comer de modo a não ficarmos a abarrotar e irmos logo à água. 

É uma excelente opção para um dia após a praia também e daí, neste caso, podemos abusar um pouco mais.


 

INGREDIENTES

- 500g de massa curta à sua escolha (Farfalle, Fusilli, Penne, Cotovelos…);

- 350g de abobora sem casca e sem pevides, finamente cortada;

- 300g de folhas de espinafres já lavadas;

- 200ml de natas de soja para culinária;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 colher de sopa de alecrim;

- sal e pimenta a gosto.


 

Num tacho junte um fio de azeite e leve os alhos para estalarem e junte o alecrim. Junte a abóbora já cortada, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione 2 colheres de água, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 10 minutos, até estar bastante macia e a desfazer-se. Vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Com a ajuda de um amassador de batatas, transforme a abóbora num puré. Reserve.



Entretanto, leve a massa para cozer em água fervente e salgada, conforme as instruções indicadas pelo fabricante.

Numa frigideira ou num tacho largo, junte 2 colheres de sopa de azeite. Assim que o azeite tiver aquecido, junte os espinafres e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer por 2 minutos. 

Quando os espinafres tiverem murchado junte o puré de abobora e envolva tudo delicadamente. 

Adicione o molho de soja, ajuste os temperos e deixe cozer por 5 minutos. Acrescente uma ou duas colheres da água de cozedura da massa ao molho, caso fique muito grosso.



Quando a massa estiver pronta, escorra e junte-a ao molho. 

Misture bem para envolver ao molho. 

Retifique os temperos, se for o caso, e sirva de imediato.




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