Cenouras (Falsamente) Defumadas

As cenouras do tipo falso-defumadas são uma excelente ideia para se preparar um lanchinho ou uns canapés. São incrivelmente saborosas e apresentam um aspeto de salmão defumado. 

Estas cenouras combinadas com a Maionese De Couve-Flor e algumas alcaparras ficam divinais!

 


Ingredientes

- 2 cenouras medias;

- 1 colher de sopa de molho de Tamari (ou molho de Soja);

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;

- 2 colheres de sopa de azeite.

 

Depois de lavadas e descascadas, com a ajuda de um descascador de batatas, corte as cenouras no sentido do seu comprimento (de uma das extremidades da ponta até a extremidade oposta), de modo que as fatias fiquem bem finas. Acomode-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal. 


Tempere as fatias de cenouras com o molho de Tamari, o vinagre, o sal e o azeite. Misture delicadamente os temperos com as fatias de cenouras e disponha de forma que fiquem o máximo possível separadas umas das outras.





Leve ao forno 180ºC por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias.

Retire do forno e espere esfriar completamente para poder servir.

 

Dica: Pode ainda, se preferir, cozer as cenouras em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra-as e tempere de imediato com o molho Tamari, o vinagre, o sal e o azeite. Espere esfriar na marinada e sirva logo de seguida.







Comentários

Enviar um comentário