As cenouras do tipo falso-defumadas são uma excelente ideia para se preparar um lanchinho ou uns canapés. São incrivelmente saborosas e apresentam um aspeto de salmão defumado.
Estas cenouras combinadas com a Maionese De Couve-Flor e algumas alcaparras ficam divinais!
Ingredientes
- 2 cenouras medias;
- 1 colher de sopa de molho de Tamari (ou molho de Soja);
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Depois de lavadas e descascadas, com a ajuda de um descascador de batatas, corte as cenouras no sentido do seu comprimento (de uma das extremidades da ponta até a extremidade oposta), de modo que as fatias fiquem bem finas. Acomode-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal.
Tempere as fatias de cenouras com o molho de Tamari, o vinagre, o sal e o azeite. Misture delicadamente os temperos com as fatias de cenouras e disponha de forma que fiquem o máximo possível separadas umas das outras.
Leve ao forno 180ºC por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias.
Retire do forno e espere esfriar completamente para poder servir.
Dica: Pode ainda, se preferir, cozer as cenouras em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra-as e tempere de imediato com o molho Tamari, o vinagre, o sal e o azeite. Espere esfriar na marinada e sirva logo de seguida.
Muito boa! Vou fazer!
ResponderEliminarVai adorar!
Eliminar