Pataniscas de Beterraba e Cenoura com Coentros acompanhadas de Bulgur e Quinoa salteados com Espinafres e Cogumelos

Num dia quente e ensolarado, o que preparar para o almoço?

 Pataniscas de Beterraba e Cenoura com Coentros acompanhadas de Bulgur e Quinoa salteados com Espinafres e Cogumelos, oras!


Comece por preparar o Bulgur e a Quinoa. A cozedura de ambos é idêntica à do arroz. Porém, no caso da quinoa é aconselhável que, antes de a mesma ser cozida, fique mergulhada em água quente de 2 a 3 minutos. Escorra e já esta para ser cozida juntamente com Bulgur ou Trigo Serrano.

Para 4 pessoas utilizei:

- ¾  xícara de Bulgur;

- ¼  xícara de Quinoa;

- 2 ½ xicaras de água quente;

- sal a gosto.


Refogue o bugur e a quinoa em um fio de azeite por 1 minuto e acrescente a água quente. Deixe cozer durante 12 a 15 minutos em lume brando.


Entretanto, comece por preparar as pataniscas.

Ingredientes:

- 1 lata pequena de grão-de-bico cozido, escorrido;

- 65g (6 colheres de sopa) de amido de milho (maizena)

- 1 cebola, ralada no ralador grosso;

- 1 cenoura media, ralada no ralador grosso;

- 1 beterraba pequena crua, ralada no ralador grosso;

- 150ml de água;

- 1 colher de sopa de levedura de cerveja;

- ½ colher de chá de curcuma;

- 1 mão cheia de folhas de coentro frescas, picadas grosseiramente;

- sal e pimenta preta a gosto.


Num robot de cozinha triture o grão-de-bico, a água, o amido de milho, o curcuma, a levedura de cerveja, o sal e a pimenta preta até obter uma pasta homogénea.


Transfira a pasta para uma tigela e acrescente a cebola, a cenoura, a beterraba e as folhas de coentro e envolva bem. Ajuste os temperos se achar necessário.


Numa frigideira, junte um fio de azeite para, com a ajuda de uma colher de sopa, ir adicionando colheradas da patanisca ao lume. Grelhe de ambos os lados até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Utilize uma espátula para virar as pataniscas.



Neste momento leve uma frigideira ao lume, acrescente um fio de azeite, dois dentes de alho picados e espere-os alourar. Junte 200g de cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta preta e deixe-os suar.


Acrescente, então, 150g de folhas de espinafres frescos e deixe que apenas amoleçam e, de imediato, acrescente a mistura de bulgur e quinoa cozidas, envolva tudo delicadamente na frigideira.





O almoço já esta pronto para ser servido!

Pode ainda servir uma salada de folhas verdes, temperada apenas com sal e azeite e bom apetite!

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