Muffins de Amora e Maçã

Estes muffins são divinais e é impossível resistir!

São ideais para um lanchinho a meio da manhã ou da tarde e são muito fáceis de fazer, rápidos e impressionam certamente todos ai em casa. Pelo menos por cá já quase não sobrou nenhum…

Vão adorar!

 


Ingredientes

- 275g de farinha de trigo branca;

- 2 colheres de sopa de sementes de papoila (opcional);

- 1 colher de chá de canela em pó;

- 100g de açúcar mascavo claro;

- 2 colheres de chá de fermento em pó;

- 1 maçã sem caroço e grosseiramente ralada;

- 200g de amoras frescas;

- 250ml de leite vegetal;

- 90ml de óleo de sementes de girassol.

 

Pré aqueça o forno a 190ºC. Coloque 12 forminhas de papel nos orifícios de uma forma para muffins.

Numa tigela grande adicione a farinha, as sementes de papoila, o fermento, a canela e o açúcar e misture. Reserve.

Num copo alto misture o leite e o óleo com uma colher. 

Transfira para os ingredientes secos, reservados, e misture até apenas combinar os ingredientes. 

Adicione cuidadosamente a maçã e as amoras e envolva tudo delicadamente.

Encha as forminhas com colheradas de massa e cozinhe no centro do forno durante 25 a 30 minutos, até terem crescido e estarem dourados. 


Deixe os muffins arrefecerem por alguns minutos e transfira-os para uma grelha.

Sirva de seguida. 

Tanto podem ser servidos quentes como frios. De ambas as formas sabem deliciosamente bem!

 

Comentários