Estes muffins são divinais e é impossível resistir!
São ideais para um lanchinho a meio da manhã ou da tarde e são muito fáceis de fazer, rápidos e impressionam certamente todos ai em casa. Pelo menos por cá já quase não sobrou nenhum…
Vão adorar!
Ingredientes
- 275g de farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila (opcional);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 100g de açúcar mascavo claro;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 maçã sem caroço e grosseiramente ralada;
- 200g de amoras frescas;
- 250ml de leite vegetal;
- 90ml de óleo de sementes de girassol.
Pré aqueça o forno a 190ºC. Coloque 12 forminhas de papel nos orifícios de uma forma para muffins.
Numa tigela grande adicione a farinha, as sementes de papoila, o fermento, a canela e o açúcar e misture. Reserve.
Num copo alto misture o leite e o óleo com uma colher.
Transfira para os ingredientes secos, reservados, e misture até apenas combinar os ingredientes.
Adicione cuidadosamente a maçã e as amoras e envolva tudo delicadamente.
Encha as forminhas com colheradas de massa e cozinhe no centro do forno durante 25 a 30 minutos, até terem crescido e estarem dourados.
Deixe os muffins arrefecerem por alguns minutos e transfira-os para uma grelha.
Sirva de seguida.
Tanto podem ser servidos quentes como frios. De ambas as formas sabem deliciosamente bem!
Comentários
Enviar um comentário