Salada de Uva com Tofu, Courgette e Tomates Grelhados

Uma salada perfeita para este verão! Muito refrescante e leve, esta salada cabe bem em qualquer ocasião, num picnic, num jantar, num dia de churrasco vegano com os amigos, num almoço à beira da piscina… São tantas as opções que não vai querer parar de fazer. Até pode inserir outros vegetais grelhados que goste mais ou outras frutas. 




É uma salada bastante diversificada, deliciosa e muito fácil de fazer.

Experimentem e vão ver que vão adorar como eu e todos cá em casa!  



Tofu Grelhado:

- 500g de Tofu firme cortado aos cubos pequenos;

- 1 colher de sopa de molho de Tamari (ou molho de soja);

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- sal e pimenta a gosto.

 



Numa tigela juntar o tofu, o vinagre, o azeite, sal e pimenta. Misturar tudo delicadamente e deixar o tofu marinar por alguns minutos.


Entretanto, prepare os restantes vegetais.

 

Courgette:

- 1 courgette cortada em fatias redondas, com cerca de 1 cm cada;

- sal e pimenta a gosto;

- 1 colher de sopa de azeite.

 

Tempere as rodelas de courgette com sal e pimenta a gosto. Disponha em  uma forma de ir ao forno, coberto com uma folha de papel vegetal, e acrescente o azeite. Vire as rodelas para que todas fiquem em contato com o azeite e o tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, vire todas as rodelas de courgette para o lado contrário e leve ao forno novamente por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.



Tomate Cherry:

- 150g de tomates cherry lavados;

- sal e pimenta a gosto;

- 1 colher de sopa de azeite.

 

Numa frigideira juntar o azeite e os tomates cherry. Tempere com sal e pimenta. Deixe-os grelhar, em lume medio, por 5 minutos, mexendo sempre a frigideira, para não os queimar e evitar que se rompam. Retire do lume e reserve.



 

Na mesma frigideira que grelhou os tomates adicione o tofu, junto com a marinada. Deixe grelhar e, com o auxilio de um garfo, vá voltando os cubos de tofu até que cada cubo fique dourado em todos os lados. Retire do lume e reserve.


 

SALADA DE UVA

- 2 mãos cheias de uvas verdes sem grainhas;

- 1 cebola finamente picada;

- Tofu grelhado e reservado;

- Courgette assada e reservada;

- Tomates cherry grelhados e reservados;

- sal a gosto;

- cebolinho cortado finamente;

- azeite.

 

Numa saladeira juntar os ingredientes todos e misturar delicadamente. 

Tempere a gosto.




Sirva de imediato e prepare-se para o sucesso! 

Hoje servi a salada com Croquete de Feijão Branco e Lentilhas Negras.



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