Arroz com Cenoura e Ervilhas acompanhado com Salada de Abacate

Nunca é uma tarefa fácil e muito menos agradável decidir o que cozinhar, principalmente no final de uma semana exaustiva de trabalho. 

Por isso vos apresento aqui uma receita rápida, nutritiva e saborosa, mas ao mesmo tempo muito leve para depois de um dia estressante, quando necessitamos recarregar energias.

Vamos a isto e até vai ser bastante agradável, acreditem!



Ingredientes

ARROZ COM CENOURA E ERVILHAS

- 1 xícara de arroz carolino;

- 2 ½ xícaras de água quente;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 cenoura media ralada, no ralador grosso;

- 200g de ervilhas congeladas;

- 1 colher de chá de curcuma (opcional);

- sal a gosto.

 

SALADA DE ALFACE, TOMATE, PIMENTO AMARELO, CEBOLA E ABACATE

- 7 a 8 folhas de alface lavada e cortada grosseiramente;

- 1 tomate cortado aos cubos pequenos;

- 1 cebola cortada aos cubos pequenos;

- ½ pimento amarelo finamente cortado;

- 1 abacate sem casca e sem caroço cortado aos cubos pequenos;

- sumo de ½ limão;

- sal a gosto;

- azeite a gosto.

 


 Num tacho, com um fio de azeite a cobrir o fundo, leve para refogar os alhos para que apenas estalem.
Adicione a cenoura ralada e deixe fritar por 1 – 2 minutos. 
Adicione as ervilhas, junte um pouco de sal, adicione a curcuma. 
Mexa tudo para envolver os ingredientes a não ficarem queimados no fundo. 
Deixe cozer por mais 1 – 2 minutos. 
Acrescente o arroz, adicione um pouco mais de sal, deixe refogar por 2 minutos e acrescente a água quente. 
Deixe levantar fervura, retifique o sal, tape o tacho e deixe cozer durante 12 – 15 minutos em fogo médio baixo.


Sirva de imediato.

Entretanto prepare a salada. 

Numa taça grande misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva com o arroz ainda quente.


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