Arroz com Beterraba e Grão-de-bico, Servido com Salada de Couve Roxa Crua, Cenoura Cozida e Abacate

Um almoço completo, em termos de nutrientes e proteínas, e bastante saudável pode ser tão simples como um arroz com salada. Basta acrescentarmos alguns ingredientes fantásticos para complementar. Coisas simples que temos em casa e que são fáceis de fazer. 
Eu escolho o grão de bico junto com o arroz, pois esta mistura produz um alto teor de boa qualidade e complementa-o, para além de que a beterraba guarda imensos benefícios para o nosso organismo. O abacate, a cenoura ea couve roxa também são excelentes portadores de benefícios para o nosso organismo.
Experimente este prato e vá ver, para além de sentir-se saciado, nada pesado, ainda ou vá adorar! Acreditem!

Para cozer ou arroz: 
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1 xícara de arroz (usei ou carolino);
- 1 lata pequena de grão-de-bico, escorrida;
- 1 beterraba pequena crua, ralada (no ralador maior);
- 2 dentes de alho, finamente picados;
- um pedaço de gengibre, ralado (cerca de 1 cm de tamanho);
- 1/2 colher de chá de curcuma;
- 2 1/2 xicaras de água quente;
- sal a gosto e azeite

Num tacho levar para alourar os alhos, o gengibre e a curcuma, sobre um fio de azeite. Quando os alhos começarem a estalar, juntar a beterraba e o grão de bico, deixar apurar por 1 minuto tudo e acrescentar o arroz. Deixar tudo refogar por mais 1 minuto, temperar com sal, e acrescentar a água quente. Misturar bem e deixar o arroz cozer, com o tacho tapado, por cerca de 10 - 12 minutos, ou até o arroz estar cozido.

Para a salada de couve roxa e o abacate, temperei com sal, azeite e umas gotas de limão, para uma frescura maior.
Para uma cenoura cozida, temperado com sal, azeite e orégãos, que dá um sabor incrível às cenourinhas.

Como sobremesa escolhi uma fruta da época que gosto muito, pois é muito fresca e saborosa, a Nectarina!
Bom apetite! 












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