Bolo De Banana & Raspas De Chocolate

Estes dias minha filha já adolescente, com as alterações de humor e de ânsia de comida, típicas desta fase da vida, referiu-me que desejava comer uma tablete de chocolate enorme. Para lhe agradar resolvi criar este bolo de banana com algum chocolate negro, claro, com o intuito de saciar um pouco esta vontade de cacau.

A banana, rica em triptofano, ajuda a melhorar o humor e os altos e baixos típicos da adolescência, para além de produzir a sensação de saciedade e de bem estar. O consumo de banana ajuda ainda a evitar cãibras musculares, fortalece o sistema imunológico, controla o colesterol, entre outros benefícios.

Por sua vez, o chocolate negro, acima de 70% de cacau na sua composição, é rico em antioxidantes e ajuda a diminuir o apetite, a melhorar o metabolismo, a proteger o coração e, acima de tudo, a aumentar a sensação de bem estar (que é tudo que ela precisa!).

Mas atenção, mesmo para os que não estão nesta fase fantástica, que é a adolescência, também podem se beneficiar e se deliciar com este bolo. Está realmente delicioso e aconchegante. 

Comam-no sem qualquer culpa! 

Deliciem-se! Experimentem!

Para além do que é muito simples de se preparar.

 




Ingredientes:

- 340g de farinha de trigo branca;

- 2 colheres de chá de fermento;

- 100g de açúcar mascavado;

- 75g de chocolate vegan para culinária ralado, no ralador grosso;

- 1 ½ banana cortada aos quadrados pequenos;

- ½ banana fatiada, não muito fino, para enfeitar;

- 190ml de leite vegetal;

- 80ml de óleo de semente de girassol;

- 120g de iogurte de soja natural;

- 1 pitada de flor de sal.

 





Numa tigela junte a farinha, o fermento, a pitada de sal e o açúcar e com uma espátula envolva tudo e reserve. Esta será a mistura seca.

Em uma outra tigela acrescente os ingredientes líquidos: o leite, o iogurte e o óleo e misture tudo até obter um liquido homogéneo. De seguida, transfira a mistura líquida à mistura seca e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre para não criar grumos e até estar tudo envolvido. Acrescente a banana picada e envolva gentilmente. Junte o chocolate ralado, misture tudo delicadamente, até a massa estar toda envolvida e homogénea.

Transfira para uma forma untada (usei uma forma retangular com 24 cm por 14 cm) e cubra com as bananas fatiadas. 

Leve ao forno pré-aquecido a 160º  durante 45 minutos. Nos 5 minutos finais aumente a temperatura para 180ºC e deixe terminar de cozer até o palito de teste sair seco e limpo. 

Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Há os que apreciam comer bolos ainda quentes e é uma opção. De qualquer uma das formas, aproveitem este magnifico bolo!!!

   

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