Strogonoff de Couve-Flor

Este Strogonoff de Couve-Flor resultou maravilhosamente bem! 

O sabor, a cremosidade e a intensidade do strogonoff original está todo aqui, mas com a grande vantagem de que este é completamente vegano, sendo por isso bastante mais leve, saudável e muito mais económico.

 

Rápido, fácil, prático de se preparar e com poucos ingredientes, este strogonoff é ideal para aqueles que não têm grandes aptidões culinárias e nem tão pouco querem perder muito tempo na cozinha mas que ainda assim querem comer algo delicioso. 

 

Este prato acompanha excelentemente bem com um arroz branco simples e muita batata palha.

 

Experimentem!



INGREDIENTES

- ½ cabeça de couve-flor (aproximadamente 500g) cortada em floretes;

- 250g de cogumelos marrons fatiados;

- 60ml de tomate triturado (molho de tomate);

- 400ml de natas vegetais de soja;

- 1 cebola amarela finamente picada;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 6g de salsa fresca picada, incluindo os talinhos (separe os talinhos das folhas e pique separados);

- 300ml de vinho rosé (ou vinho branco);

- 3 colheres de chá cheias de mostarda do tipo Djon;

- sal marinho e pimenta preta acabada de moer a gosto.



Leve um tacho de fundo grosso ao lume médio e adicione um fio de azeite. Assim que o azeite aquecer junte os cogumelos e deixe-os fritar por cerca de 5 minutos, mexendo regularmente, até que diminuam de tamanho e percam água. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta preta e acrescente a cebola, o alho e os talinhos da salsa picados, mexa e deixe refogar por 2 minutos. Junte os floretes de couve-flor, tempere com mais uma pitada de sal e pimenta e deixe refogar por mais 2 minutos. 

 

De seguida, adicione o vinho, a mostarda, o molho de tomate e metade da salsa picada, tempere com mais uma pitada de sal e pimenta preta e misture muito bem, até estar tudo envolvido. Baixe o lume para medio-brando, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 10 minutos.

 

Acrescente as natas vegetais e envolva tudo muito bem, ajuste os temperos e deixe levantar fervura. Deixe cozer por 3 minutos, com o tacho destapado e mexendo de vez em vez. 

 

Apague o lume e acrescente a salsa restante, mexa e sirva de seguida, acompanhado com arroz branco e batata palha.

 

Bom apetite!




Comentários