Este é um bolo seco que se esfarela na boa, ideal para comer tomando um café, um chá quente ou frio, leite vegetal quente ou frio… O sabor dos frutos secos misturado com o xarope de ácer torna este bolo sensacional, impossível ficar num pedaço só. E é mesmo serio, o bolo é fantástico! Para além de ser muito fácil e rápido de se fazer.
Experimentem.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo integral:
- 120g de xarope de ácer ou agave;
- 120g de óleo de semente de girassol;
- 2 colheres de sopa de fermento para bolo;
- 70ml de sumo de laranja;
- 50g de mix de frutos secos (nozes e amêndoas) e sultanas, triturados muito grosseiramente;
- uma pitada de sal;
- uma assadeira retangular de 13x17cm ou uma redonda de 23cm de diâmetro.
Dica: Caso opte por usar a farinha de trigo branca, reduza a quantidade de sumo de laranja para 50 ml.
Numa tigela misture os secos, farinha, fermento e sal e reserve.
Num copo alto junte o xarope de ácer, o óleo e o sumo de laranja, para a mistura húmida.
Transfira a mistura húmida para a tigela da mistura seca e misture os ingredientes todos com o auxilio de uma espátula. Acrescente o mix de frutos secos e as sultanas e envolva-os muito bem na massa.
É natural que esta massa fique um pouco seca, portanto não desistam e nem pensem que fizeram algo de errado, pois é assim mesmo.
Transfira a massa toda para uma forma revestida com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos ou até que o palito de teste saia seco.
Espere esfriar por completo para que o bolo não se esfarele muito, desenforme e sirva com uma bela chávena de café!
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