Paté de "Grãotum"

Desafio-vos a prepararem e provarem este paté e não encontrarem qualquer semelhança com o paté de atum. 

Até mesmo os mais incrédulos não dirão que não se trata de um paté de atum verdadeiro. É incrível!


Este paté de grão-de-bico é delicioso, com a consistência perfeita, nutritivo e totalmente viciante. E tal qual o paté de atum, é muito simples de se preparar. 

Vão querer sempre ter no vosso frigorifico para comer a qualquer momento. 

É muito bom, experimentem, e deem a vossa opinião.

 

INGREDIENTES

- 1 lata pequena (400g) de grão-de-bico cozido lavado e escorrido (caso prefira cozer o grão em casa utilize 260g de grão escorrido);

- 100g de Maionese Vegana (a porção toda resultante desta receita);

- 1 colher de chá de mostarda;

- 6 alcaparras finamente picadas;

- ½ colher de chá de alho em pó;

- 1 colher de sopa de sumo de limão;

- 1 ½  colher de sopa de molho de Tamary (ou molho de soja);

- folhas de salsa fresca picadas q.b

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.



Coloque o grão-de-bico numa taça grande e, com um garfo ou um amassador de batatas, triture-os grosseiramente.

 

Acrescente os restantes ingredientes: maionese, alcaparras, alho em pó, sumo de limão, molho de tamary e salsa, tempere com sal e pimenta preta a gosto. Misture tudo energicamente até estar bem envolvido. 

Deixe descansar durante 15 minutos para se apurarem todos os sabores.




Comentários