Desafio-vos a prepararem e provarem este paté e não encontrarem qualquer semelhança com o paté de atum.
Até mesmo os mais incrédulos não dirão que não se trata de um paté de atum verdadeiro. É incrível!
Este paté de grão-de-bico é delicioso, com a consistência perfeita, nutritivo e totalmente viciante. E tal qual o paté de atum, é muito simples de se preparar.
Vão querer sempre ter no vosso frigorifico para comer a qualquer momento.
É muito bom, experimentem, e deem a vossa opinião.
INGREDIENTES
- 1 lata pequena (400g) de grão-de-bico cozido lavado e escorrido (caso prefira cozer o grão em casa utilize 260g de grão escorrido);
- 100g de Maionese Vegana (a porção toda resultante desta receita);
- 1 colher de chá de mostarda;
- 6 alcaparras finamente picadas;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 ½ colher de sopa de molho de Tamary (ou molho de soja);
- folhas de salsa fresca picadas q.b
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Coloque o grão-de-bico numa taça grande e, com um garfo ou um amassador de batatas, triture-os grosseiramente.
Acrescente os restantes ingredientes: maionese, alcaparras, alho em pó, sumo de limão, molho de tamary e salsa, tempere com sal e pimenta preta a gosto. Misture tudo energicamente até estar bem envolvido.
Deixe descansar durante 15 minutos para se apurarem todos os sabores.
Comentários
Enviar um comentário