Bolo Mármore em Listras

O bolo é bastante simples de se fazer. 

A forma em listras é dada pela colocação de uma massa (de chocolate) por cima de outra (de baunilha), delicada e sucessivamente, até acabarem as massas. 

Não tem o que errar, é fácil, experimentem e todos aí por casa vão ficar maravilhados com um bolo diferente e muito saboroso. 

 



 

INGREDIENTES

- forma de 24 cm de diâmetro, untada;

- 300g de farinha;

- 120g de açúcar mascavado;

- 95g de óleo de girassol;

- 250ml de leite de soja;

- 1 colher e chá de bicarbonato de sódio;

- 2 colheres de chá de fermento;

- 3 a 4 colheres de sopa de cacau em pó;

- ½ colher de chá de baunilha;

- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, para enfeitar o bolo.



Numa taça grande adicione os secos: farinha, açúcar, fermento e bicarbonato de sódio e misture tudo. 

Numa outra taça pequena junte o leite e o óleo, misture e adicione na taça dos secos. Bata tudo, com uma colher de silicone ou de pau, até obter uma massa homogénea e macia.

 

Divida a massa em duas partes mais ou menos iguais (não há necessidade de se pesar para saber exatamente a medida certa) e transfira para a taça que utilizou para misturar os líquidos. 

 

Em uma das massas adicione a baunilha e misture bastante, para que fique bem incorporada à massa.

 

Na outra massa adicione o cacau aos poucos e vá mexendo até obter uma massa homogénea e bastante escura (use a quantidade que achar melhor).




Despeje delicadamente um bocado da massa de baunilha no fundo da forma untada e deixe que a massa vá se espalhando sozinha, sem precisar chegar às laterais (não se preocupe com a quantidade certa que se deve deitar de massa, vire a taça para a forma e deixe cair um bocado de massa). Por cima desta massa deite, também delicadamente, um bocado da massa de chocolate.

Vai perceber que a massa de baunilha, que já estava na forma, vai ganhar espaço e chegar às bordas sem qualquer esforço. Repita este processo mais algumas vezes, até já não haver mais massa.



As massas não irão se misturar, vão ficar uma sobre as outras num lindo formato de círculos.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30–35 minutos, até a massa estar cozida no centro.

 

Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. 

Com uma rede de peneirar pequena distribua o açúcar sobre o bolo e sirva de seguida.






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