Este é um arroz cozido típico português, o Carolino, e refogado em azeite, cebola e alho, bem simples. Porém, para a sua cozedura foram misturadas algumas fragrâncias aromáticas tailandesas, tais como o leite de coco, os coentros, o gengibre, a abobora Hokkaido (origem asiática) e o caril, e o resultado foi um prato exótico, delicado e muito delicioso, uma ligação muito bem sucedida entre o Oriente e o Ocidente.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 cebola finamente picada;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 1 malagueta sem sementes e picada;
- ½ pimento vermelho cortado em pedaços pequenos;
- 1 colher de chá de pó de caril (intensidade media);
- 2,5cm de raiz de gengibre ralado na hora;
- uma abobora do tipo Hakkaido pequena (aproximadamente 450g), descascada e sem sementes, cortada em pedaços de 1cm;
- 1 mão cheia de coentros frescos picados;
- 10 folhas de hortelã fresca picada;
- 150ml de leite de coco;
- 350g de arroz Carolina;
- 750ml de caldo de legumes;
- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Leve ao lume um tacho grande, de fundo pesado, e adicione um fio de azeite. Coloque a cebola, os alhos, o pimento, o gengibre e a pimenta malagueta, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caril e mexa por cerca de 2 minutos, para que o caril liberte os aromas e se misture com os restantes temperos.
Acrescente a abóbora, tape o tacho, baixe o lume e deixe tudo refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo. Adicione o caldo, aumente o lume para médio e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, tempere com um pouco de sal, e volte a tapar o tacho. Deixe cozer durante 10 minutos, em lume brando.
Adicione o leite de coco, a hortelã e os coentros e envolva tudo delicadamente. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais do caldo de legumes.
Retifique os temperos e deixe levantar fervura novamente.
Assim que levantar fervura, desligue o lume, tape o tacho e deixe o arroz descansar por 5 minutos, até terminar a sua cozedura.
Salpique com algumas folhas de coentros e de hortelã frescas e sirva de seguida.
Bom Apetite!
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