Arroz Carolino ao Estilo Oriental

Este é um arroz cozido típico português, o Carolino, e refogado em azeite, cebola e alho, bem simples. Porém, para a sua cozedura foram misturadas algumas fragrâncias aromáticas tailandesas, tais como o leite de coco, os coentros, o gengibre, a abobora Hokkaido (origem asiática) e o caril, e o resultado foi um prato exótico, delicado e muito delicioso, uma ligação muito bem sucedida entre o Oriente e o Ocidente. 

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- 1 cebola finamente picada;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 malagueta sem sementes e picada;

- ½ pimento vermelho cortado em pedaços pequenos;

- 1 colher de chá de pó de caril (intensidade media);

- 2,5cm de raiz de gengibre ralado na hora;

- uma abobora do tipo Hakkaido pequena (aproximadamente 450g), descascada e sem sementes, cortada em pedaços de 1cm;

- 1 mão cheia de coentros frescos picados;

- 10 folhas de hortelã fresca picada;

- 150ml de leite de coco;

- 350g de arroz Carolina;

- 750ml de caldo de legumes;

- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.




Leve ao lume um tacho grande, de fundo pesado, e adicione um fio de azeite. Coloque a cebola, os alhos, o pimento, o gengibre e a pimenta malagueta, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caril e mexa por cerca de 2 minutos, para que o caril liberte os aromas e se misture com os restantes temperos. 

 

Acrescente a abóbora, tape o tacho, baixe o lume e deixe tudo refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo. Adicione o caldo, aumente o lume para médio e deixe levantar fervura. 

 

Junte o arroz, tempere com um pouco de sal, e volte a tapar o tacho. Deixe cozer durante 10 minutos, em lume brando. 

 

Adicione o leite de coco, a hortelã e os coentros e envolva tudo delicadamente. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais do caldo de legumes. 

Retifique os temperos e deixe levantar fervura novamente. 

Assim que levantar fervura, desligue o lume, tape o tacho e deixe o arroz descansar por 5 minutos, até terminar a sua cozedura.

 

Salpique com algumas folhas de coentros e de hortelã frescas e sirva de seguida.

 

Bom Apetite!




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