Arroz Com Pimentos



INGREDIENTES

- 1 cebola vermelha, finamente fatiada;

- 1 alho francês, grosseiramente fatiado;

- 1 cebolete fatiado;

- 1 malagueta, sem sementes, finamente fatiada;

- 200g de feijão verde redondo, aparados e cortados ao meio;

- 2 pimentos de cores diferentes (p.e. amarelo e vermelho), limpos das sementes e cortados aos bocados grosseiramente;

- 1 colher de chá de pimentão-doce;

- ½ colher de chá de cominhos;

- 600g de arroz basmático integral, já cozido;

- sal e pimenta preta q.b.

- folhas de manjericão frescas a gosto;

- 1 abacate maduro, sem casca e caroço, cortado às fatias, para guarnecer.

 



Leve ao lume brando um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho francês, o cebolete e a malagueta, e deixe refogar por alguns instantes, até a cebola estar macia. Adicione o pimentão-doce e o cominho, junte os pimentos e o feijão verde, mexa tudo e tempere com um pouco de sal e pimenta preta a gosto. 

Acrescente 100 ml de água, tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos, até os vegetais estarem macios, e mexa de vez em quando.

 



Junte o arroz ao tacho, junto com os vegetais, envolva tudo, adicione as folhas de manjericão e ajuste os temperos. Desligue o fogo e cubra com as fatias de abacate. Sirva de seguida com um fio de azeite sobre os abacates.




 

Bom Apetite!




Comentários