INGREDIENTES
- 1 cebola vermelha, finamente fatiada;
- 1 alho francês, grosseiramente fatiado;
- 1 cebolete fatiado;
- 1 malagueta, sem sementes, finamente fatiada;
- 200g de feijão verde redondo, aparados e cortados ao meio;
- 2 pimentos de cores diferentes (p.e. amarelo e vermelho), limpos das sementes e cortados aos bocados grosseiramente;
- 1 colher de chá de pimentão-doce;
- ½ colher de chá de cominhos;
- 600g de arroz basmático integral, já cozido;
- sal e pimenta preta q.b.
- folhas de manjericão frescas a gosto;
- 1 abacate maduro, sem casca e caroço, cortado às fatias, para guarnecer.
Leve ao lume brando um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola, o alho francês, o cebolete e a malagueta, e deixe refogar por alguns instantes, até a cebola estar macia. Adicione o pimentão-doce e o cominho, junte os pimentos e o feijão verde, mexa tudo e tempere com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.
Acrescente 100 ml de água, tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos, até os vegetais estarem macios, e mexa de vez em quando.
Junte o arroz ao tacho, junto com os vegetais, envolva tudo, adicione as folhas de manjericão e ajuste os temperos. Desligue o fogo e cubra com as fatias de abacate. Sirva de seguida com um fio de azeite sobre os abacates.
Bom Apetite!
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