Hummus de Beterraba

A beterraba é uma raíz muito rica em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares. Para além do que, possui um sabor que lembra terra, levemente adocicada e deliciosa.

Por estas questões todas nada melhor que juntar a beterraba, com seus benefícios todos e sabor exótico, ao hummus que também é bastante saudável, devido ao grão-de-bico e o tahine, e muito delicioso. Eu arrisco em dizer que esta combinação do Hummus de Beterraba é um Super Alimento, prático, fácil e extraordinariamente saboroso.

 

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- 1 beterraba pequena crua (aproximadamente 150g);

- 1 lata pequena de grão-de-bico totalmente escorrida (260g);

- 2 colheres de sopa de tahine;

- sumo de 1 limão;

- ½ colher de chá de sementes de cominhos moídas;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de água;

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.

 



Descasque e corte a beterraba em pedaços pequenos. Coloque-os em um robot de cozinha ou liquidificadora, e junte o tahine, o sumo de limão, o azeite, e os temperos. Triture tudo até obter uma pasta homogénea e lisa. Deixe a beterraba triturar bem. 

Acrescente o grão-de-bico e água, volte a bater até obter uma pasta lisa e macia. Ajuste os temperos conforme seu gosto e sirva de seguir.

 

Este hummus pode ser servido com pães, torradas, snacks de milho, saladas, vegetais crus ou mesmo com arroz branco.

 

Bom apetite!



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