Um doce suave e cremoso, muito parecido com uma mousse de chocolate, porém feita apenas com produtos vegetais.
Fácil, rápido e muito prático de se fazer, em menos de 30 minutos já esta pronto o seu creme de chocolate.
É bastante saudável e muito saboroso, porém a mistura do abacate com o chocolate poderá tornar o sabor deste creme um tanto quanto intenso, pelo que o ideal é servi-lo com alguns gomos de laranja fresca, para irmos trincando ao longo das colheradas e, assim, aliviar a intensidade do chocolate.
Para os amantes de chocolate talvez este seja o tom ideal de intensidade desejada.
O importante é sempre tentarem fazer para experimentar e dar a vossa própria opinião.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 2 abacates maduros;
- 160g de chocolate “fondant” vegano 70% de cacau;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 30ml de leite vegetal (3 colheres de sopa);
- 1 laranja (raspas e 2 colheres de sopa do sumo).
Derreta o chocolate juntamente com as raspas da laranja, numa taça à prova de calor, em banho-maria (sobre um tacho de água a ferver em lume brando), ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando. Reserve.
Num robot de cozinha ou liquidificadora junte os abacates, livres de casca e respetivos caroços, o leite, o açúcar e o sumo da laranja, bata tudo por 1 ou 2 minutos, até obter um creme homogéneo, fofo e alto. Vá juntando aos poucos o chocolate derretido e bata para que tudo fique envolvido. Deverá obter no final um creme fofo, liso e alto.
Divida em pequenas taças de servir e leve ao frigorifico por 10 minutos.
Prepare alguns gomos de laranja para servir (pode aproveitar a metade da laranja usada), decore se preferir e sirva de imediato.
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