Simples, fácil, prático e delicioso, este spaguetti é uma excelente escolha para um almoço rápido durante a semana. Também é excelente num jantar, com uma boa taça de vinho.
O Spaguetti é uma das minhas massas preferidas, a qualquer momento, jantar ou almoço, de qualquer forma, com molho ou sem molho, simples assim, adoro girar o garfo no meio de uma montanha de massa, equilibrando para tentar manter o máximo de massa enroladinha no garfo.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 400g de spaguetti;
- 200g de brócolos Bimi;
- 4 dentes de alho, esmagados e picados;
- 1 cebolete finamente picado;
- 2 colheres de chá de alcaparras picadas;
- 1 malagueta vermelha, sem sementes, finamente fatiada (para os amantes de picante, deixe ficar as sementes, não se vai arrepender);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Lave os brócolos e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Reserve.
Leve ao lume uma panela grande com bastante água e sal, deixe levantar fervura e junte a massa. Cozinhe de acordo com as instruções do fornecedor. Entretanto, 5 minutos antes do final da cozedura da massa, adicione na panela os brócolos para cozerem juntamente com a massa.
Coloque uma frigideira ao lume brando e adicione o azeite, deixe aquecer e junte o alho, a malagueta, o cebolete e as alcaparras. Deixe fritar por alguns minutos.
Escorra a massa e os brócolos e reserve 1 chávena (xícara) de água da cozedura. Transfira a massa e os brócolos para a frigideira e salteie por alguns minutos, adicionando pouco a pouco a água da cozedura que reservou, para tornar mais fácil o manuseio da massa e dos temperos e deixar mais brilhante.
Ajuste o sal e a pimenta e sirva a seguir.
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