Gelado (sorvete) de Banana

Este é um gelado saudável, fresco, nutritivo, e muito muito delicioso! Cá por casa não canso de fazer esta sobremesa para os miúdos, mesmo em tempos mais frescos. Sua consistência e seu sabor tornam este gelado, na minha opinião, muito mais saboroso dos que os gelados comprados em supermercados. 

 

Experimentem, é muito fácil e prático!




 

INGREDIENTES

- 2 bananas;

- ½ colher de chá de canela em pó;

- 2 colheres de chá de xarope de ácer;

- 1 iogurte vegetal sabor a coco (ou outro sabor à sua preferência);

- sumo de ½ limão.




 

Descasque as bananas e corte-as em rodelas não muito grossas. Disponha-nas em uma caixa de ir ao congelador, regue com o sumo de limão, tape e leve para congelar por pelo menos 2 horas, até estarem completamente congeladas.

 

Transfira os bocados de banana congelados para um robot de cozinha, ou uma liquidificadora, e acrescente o iogurte, o xarope de ácer e a canela, triture tudo até obter uma pasta homogénea, lisa e macia.

 

Distribua por tacinhas e sirva de imediato. Pode guarnecer o seu gelado com mueslli, com frutos secos, sementes de girassol, frutas frescas (morangos, uvas, frutos vermelhos, etc.), pepitas de chocolate negros, enfim, da forma que mais lhe agradar.

 

Bom apetite!




Comentários