Este hummus tem um sabor leve e muito gostoso. É bastante natural e delicado e eu diria que é ideal para comer a qualquer momento com pão, tostas, legumes crus, arroz branco, saladas, etc. mesmo de qualquer forma.
Experimentem!
INGREDIENTES
- Metade de uma couve-flor (aproximadamente 350g);
- 40g de tahine;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sumo de 1 limão;
- ½ colher de chá de sementes de cominhos acabada de moer;
- 1 alho pequeno;
- 2 colheres de sopa de água;
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Lave a couve-flor e divida os seus floretes. Seque e salpique um pouco de sal e um pouco de azeite e misture tudo.
Transfira-os para uma forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos, até estarem meio cozidos e levemente dourados.
Num robot de cozinha ou liquidificadora, junte a couve-flor, o tahine, o sumo de limão, o alho, descascado, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta. Triture tudo até obter uma pasta lisa e homogénea. Acrescente a água e volte a bater para a pasta ficar macia.
Ajuste os temperos a seu gosto, e já está pronto o vosso Hummus de Couve-flor.
Decore com algumas folhinhas de hortelão, de salsa ou de coentros frescos e sirva de seguida.
Bom apetite!
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