Hummus de Couve-flor

Este hummus tem um sabor leve e muito gostoso. É bastante natural e delicado e eu diria que é ideal para comer a qualquer momento com pão, tostas, legumes crus, arroz branco, saladas, etc. mesmo de qualquer forma.

 

Experimentem!




 

INGREDIENTES

- Metade de uma couve-flor (aproximadamente 350g);

- 40g de tahine;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- sumo de 1 limão;

- ½ colher de chá de sementes de cominhos acabada de moer;

- 1 alho pequeno;

- 2 colheres de sopa de água;

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.

 




Lave a couve-flor e divida os seus floretes. Seque e salpique um pouco de sal e um pouco de azeite e misture tudo. 

Transfira-os para uma forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos, até estarem meio cozidos e levemente dourados.




 

Num robot de cozinha ou liquidificadora, junte a couve-flor, o tahine, o sumo de limão, o alho, descascado, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta. Triture tudo até obter uma pasta lisa e homogénea. Acrescente a água e volte a bater para a pasta ficar macia. 

Ajuste os temperos a seu gosto, e já está pronto o vosso Hummus de Couve-flor. 

 

Decore com algumas folhinhas de hortelão, de salsa ou de coentros frescos e sirva de seguida.

 

Bom apetite!




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