Estamos na época das nozes!
As nozes são alguns dos frutos secos mais apreciados na Ceia de Natal, envolvem muitas tradições, com receitas secretas de bolos e doces que são uns verdadeiros pecados.
Deixo-vos aqui uma receita de torta de nozes nada secreta, que poderão já incluir no vosso menu de final de ano.
É fácil, rápida e simples de se fazer, não vão gastar muito do vosso tempo e, acreditem, seus amigos e familiares vão comer uma torta de nozes tão deliciosa que até vão pensar que se trata de uma receita antiga e cheia de segredos.
Experimente!
INGREDIENTES
TORTA
- 220g de farinha de trigo;
- 120g de farinha de nozes (pese 120g de miolo de noz e num robot de cozinha triture tudo, até obter uma farinha);
- 30g de Maizena;
- 150g de açúcar mascavado;
- 95g de óleo de Girassol;
- 190ml de leite de soja;
- 2 colheres de chá de fermento para bolo;
- forma para bolo de 22cm de diâmetro.
GANACHE
- 100g de chocolate 80% de cacau, para culinária;
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 40ml de leite de soja.
Numa taça grande misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de nozes, maizena, açúcar e o fermento.
Num copo grande misture o leite e o óleo. Verta esta mistura para a taça das farinhas e bata com uma colher de silicone ou de pau, por cerca de 1 minuto, até obter uma massa homogénea e macia.
Forre a forma com papel vegetal (amasse bem o papel vegetal e humedeça-o um pouco para tornar mais fácil ajeitá-lo na forma) e unte com algumas gotas de óleo. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (verifique a cozedura com um palito de teste no centro do bolo).
Retire do forno e desenforme depois de arrefecer.
Para a cobertura, leve ao lume o leite e o açúcar até este dissolver e o leite aquecer. Retire do lume e junte o chocolate em lascas, mexendo até derreter. Use morno.
Num prato de servir, coloque o bolo e cubra-o com a cobertura de chocolate ainda morna.
Decore com nozes picadas e alguma farinha.
Bom apetite!
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