Massa Com Molho de Abóbora Com Espinafres

O sabor da abóbora é adocicado, delicado e delicioso. Porém, este molho possui um toque de caril com uma pitada leve de pimenta que o transforma em bastante exótico.


Os espinafres ajudam a complementar o valor nutricional desta massa, tornando este prato, para além de invulgar, altamente nutritivo, com uma boa fonte de ferro, vitaminas, minerais, fibras, muito rico em antioxidantes e, o melhor de tudo, com baixíssimas calorias.

 

Fácil, prático e rápido de se fazer, num instantinho terão um prato de massa delicioso, exótico e pronto para se comer.

 

Experimentem!

 

INGREDIENTES

- 1 pacote de massa curta a sua escolha (penne rigate, farfalle, penne, fusilli, bucatti, mini farfalle, mini fusilli etc.);

- 345g de abóbora manteiga cortada aos cubos pequenos;

- 1 cebola finamente fatiada;

- 2 dentes de alho, apenas esmagados e descascados;

- ½ malagueta, sem sementes, finamente fatiada (opcional);

- 2 colheres de sopa de molho de tomate;

- 100ml de leite de soja;

- 1 colher de chá rasa de curry powder mind (caril em pó);

- raspas de 1 limão;

- 250ml de caldo de legumes;

- 150g de espinafres;

- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.



Leve ao lume um tacho e acrescente um fio de azeite, adicione a cebola, os alhos e a malagueta e deixe refogar por alguns minutos até a cebola murchar. 

Adicione a abóbora, o molho de tomate e as raspas do limão, tempere com um pouco de sal e deixe refogar em lume brando por 3 minutos. 

Junte o caldo de legumes, mexa, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos, até a abobora estar macia.

 

Entretanto, leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Assim que a água estiver a borbulhar coloque a massa e deixe cozer conforme instruções do fabricante.

 

Dissolva o caril no leite, misture bem e reserve.

 

Destape o tacho e, com um amassador de batatas, transforme a abobora num puré e esmague os alhos também. Junte o leite com o caril, misture bem e, em fogo baixo, deixe o molho engrossar, temperando com mais sal e pimenta preta acabada de moer. Adicione as folhas de espinafres, tape novamente o tacho e deixe cozer durante 2 minutos, até o espinafre estar completamente murcho.

 

Escorra a massa e reserve uma chávena de água da cozedura. Junte a massa escorrida com o molho e adicione um pouco de água da cozedura, se necessário, até obter um molho cremoso e macio.  

 

Desligue o fogo e sirva de imediato.

 

Bom Apetite!




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