Arroz Com Abóbora, Coco & Coentros

Este arroz é surpreendentemente delicioso! Certamente vão querer repetir em várias ocasiões festivas ou simplesmente por que sim, num dia normal. 



Rápido, simples e fácil de se fazer, acompanha bem pratos um pouco mais picantes, como as nossas Bolinhas De Grão-de-bico e Cenoura Picante. Também fica excelente se acompanhado de Croquetes de Feijão Branco e Lentilhas Negras, Almôndegas De Batata e Grão-de-bico ou Almôndegas de Beringela e Lentilhas temperadas com uma pitada a mais de pimenta preta.

Experimentem!

 

INGREDIENTES


- 350g de arroz Thay Jasmin lavado (lave o arroz em água corrente até a água sair translucida);
- 300g de abóbora ou abóbora manteiga descascada, sem sementes, e cortada aos pedaços com 2 cm;
- ¼ de couve lombarda ou de couve-coração-de-boi finamente cortada (200g);
- 165ml de creme de coco (pode optar pelo leite de coco e, neste caso, leve a embalagem do leite de coco ao congelador por pelo menos 1 hora e utilize apenas a parte mais consistente, descartando o soro);
- alguns ramos de cebolinhos (5 ou 6) picados;
- 1 mão cheia de folhas de coentros frescas, picadas grosseiramente;
- 1 malagueta ou piri-piri sem sementes, finamente picada (não tenha medo de deixar algumas sementes, pois o creme de coco ou leite de coco, irá adocicar o arroz e retirar qualquer picante a mais);
- 750ml de água a ferver;
- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.



Leve ao lume medio-alto um tacho grande com um fio de azeite e adicione a abóbora. Junte a malagueta, o cebolinho e os coentros e deixe refogar por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente a couve, envolva tudo, tape o tacho e deixe refogar por mais 3 minutos.
Com um amassador de batatas, triture os vegetais até a abobora estar ligeiramente desfeita.
Junte a água, o creme de coco e tempere com sal e pimenta preta.
Tape, deixe cozinhar durante 8 minutos e, em seguida, adicione o arroz e mexa até levantar fervura novamente.




Retifique os temperos, volte a tapar, reduza o lume para brando e deixe cozinhar por mais 10-12 minutos, até a água ter sido quase toda absorvida. Desligue o lume e mantenha o tacho tapado por mais 3 minutos, para acabar de cozer no vapor.
Sirva de seguida, acompanhado com alguma das nossas receitas acima e uma salada de beterraba.

 

Bom apetite!






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