Bolo de Coco & Mirtilos

DE-LI-CI-O-SO! Assim deveria se chamar este bolo. 



Com sabor a coco na medida certa, leve, macio e com a frescura dos mirtilos frescos, este é um bolo elegante e perfeito para o chá da tarde, pequeno almoço, lanche ou sobremesa.

Rápido, fácil e simples, este é um daqueles bolos que podemos repetir todos os fins de semanas. Nunca mais vão querer comprar ou encomendar bolos de fora.

Experimentem. Vale mesmo a pena!

 

INGREDIENTES

(Para uma forma retangular com 26cm x 11cm ou duas formas retangulares com 20cm x 11cm cada)

- 360g de farinha de trigo;

- 3 colheres de sopa de coco ralado (opcional – há quem não goste de pedaços de coco nas sobremesas ou bolos, por isso optei por dividir a massa em duas partes. Neste caso, ao invés de 3 colheres de sopa utilize apenas 2 colheres de sopa em uma das metades da massa);

- 2 colheres de chá de fermento em pó;

- 1 colher de bicarbonato de sódio;

- 200ml de leite de coco;

- 100g de açúcar mascavado (ou não refinado);

- 1 iogurte de soja sabor a coco;

- 80ml de óleo de girassol;

- sumo de 1 limão;

- 125g de mirtilos frescos.




 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. Esta será a mistura seca (caso tenha optado por dividir a massa em duas partes insira o coco apenas no final, quando já tiver preparado a massa).

 

Numa outra taça menor adicione o iogurte, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o limão e envolva tudo, até dissolver todo o açúcar. Transfira para a taça dos secos e envolva tudo delicadamente, apenas o suficiente para obter uma mistura homogénea e sem grumos. 

Junte os mirtilos (reserve alguns para colocar sobre a massa) e envolva gentilmente. 

Este é o momento de dividir a massa em duas partes e inserir o coco, caso tenha optado por isso.

 

Transfira para uma forma untada, ou duas, e cubra com os restantes mirtilos. Enfeite a massa com coco com alguns pedaços de coco laminado, para diferenciar um do outro.

 

Leve ao forno a 180ºC durante 35 – 40 minutos ou até que o palito de teste saia seco e limpo. 

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 

Sirva morno ou completamente frio.





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