DE-LI-CI-O-SO! Assim deveria se chamar este bolo.
Rápido, fácil e simples, este é um daqueles bolos que podemos repetir todos os fins de semanas. Nunca mais vão querer comprar ou encomendar bolos de fora.
Experimentem. Vale mesmo a pena!
INGREDIENTES
(Para uma forma retangular com 26cm x 11cm ou duas formas retangulares com 20cm x 11cm cada)
- 360g de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de coco ralado (opcional – há quem não goste de pedaços de coco nas sobremesas ou bolos, por isso optei por dividir a massa em duas partes. Neste caso, ao invés de 3 colheres de sopa utilize apenas 2 colheres de sopa em uma das metades da massa);
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de açúcar mascavado (ou não refinado);
- 1 iogurte de soja sabor a coco;
- 80ml de óleo de girassol;
- sumo de 1 limão;
- 125g de mirtilos frescos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. Esta será a mistura seca (caso tenha optado por dividir a massa em duas partes insira o coco apenas no final, quando já tiver preparado a massa).
Numa outra taça menor adicione o iogurte, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o limão e envolva tudo, até dissolver todo o açúcar. Transfira para a taça dos secos e envolva tudo delicadamente, apenas o suficiente para obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Junte os mirtilos (reserve alguns para colocar sobre a massa) e envolva gentilmente.
Este é o momento de dividir a massa em duas partes e inserir o coco, caso tenha optado por isso.
Transfira para uma forma untada, ou duas, e cubra com os restantes mirtilos. Enfeite a massa com coco com alguns pedaços de coco laminado, para diferenciar um do outro.
Leve ao forno a 180ºC durante 35 – 40 minutos ou até que o palito de teste saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva morno ou completamente frio.
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