Esta é uma daquelas massas simples e praticas para se fazer em dias que não temos muito tempo para cozinhar. O tempo de se preparar a massa é o tempo do molho de estrogonofe estar pronto. E o sabor é mesmo fantástico!
INGREDIENTES
- 1 pacote de penne tricolor;
- 200g de cogumelos marrons laminados;
- 2 curgetes médias;
- 3 dentes de alho esmagados e picados;
- 1 cebolete finamente cortado (ou cebolinho, 4 a 5 talinhos);
- 2 colheres de sopa de mostarda Djon;
- 250ml natas de soja;
- 100ml de leite vegetal;
- 1 mão cheia de salsa picada (ou coentros);
- sal e pimenta-preta acabada de moer.
Comece por preparar as curgetes.
Lave-as e corte-as em 4 partes no sentido mais comprido. Com a ajuda de uma faca retire as sementes e descarte. De seguida, corte cada uma das partes da curgete no sentido longitudinal, perpendicular ao comprimento, com uma espessura de aproximadamente 3mm. Reserve.
Leve ao lume forte uma caçarola com bastante água e sal. Assim que a água levantar fervura, junte a massa e coza conforme as indicações do fabricante.
Entretanto prepare o estrogonofe. Leve ao lume médio-baixo uma wok ou uma frigideira e adicione um fio de azeite. Junte os cogumelos e deixe refogar até perderem a água. Tempere com um pouco de sal, pimenta-preta, os dentes de alho picados e o cebolete (ou o cebolinho). Mexa e deixe apurar por 2 minutos.
Adicione as curgetes, tempere com mais um pouco de sal e pimenta, envolva tudo e deixe refogar por 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione a mostarda e envolva tudo muito bem. Junte as natas de soja e o leite. Adicione a salsa picada, retifique o tempero, envolva tudo e deixe levantar fervura em fogo baixo e deixe cozer por 5 minutos.
Escorra a massa e reserve 1 chávena (250ml) de água da cozedura.
Transfira a massa para a panela de estrogonofe e misture para envolver.
Acrescente a água de cozedura da massa pouco a pouco e apenas o suficiente para obter a consistência cremosa ideal.
Retifique os temperos a gosto e sirva de seguida.
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