Gosto muito de comer legumes salteados de qualquer forma. Porém, os legumes salteados e temperados com os molhos de soja e teriyaky ficam ainda muito melhores, dando aos legumes um sabor diferente e agradável. Este é um prato que podemos escolher os legumes e vegetais a serem utilizados. Poderão inserir novos, para além destes que aqui sugiro, como podem também apenas substituir. O importante é que tentem fazer. Estes legumes são fáceis, simples, rápidos, diferentes e muito saborosos.
Uma pequena nota – geralmente, não é regra, alguns legumes cozidos ou salteados à moda asiática ou oriental são cortados de forma oblíqua, ou seja, o corte é feito, mais ou menos, com um ângulo de 45º em relação ao legume.
INGREDIENTES
- 200g de brócolos Bimi finamente cortado (de forma obliqua);
- 350g de couve Pack-Choi finamente cortada no sentido comprido da folha, incluindo os talos;
- 180g de cogumelos shiitake finamente cortados (ou cogumelos marrons);
- 1 curgete, sem a parte interna – sementes, finamente cortada (de forma obliqua);
- 1 malagueta, sem sementes, finamente cortada (de forma oblíqua);
- 1 pimento vermelho assado cortado às fatias finas (ou fresco);
- 3 dentes de alho finamente picados;
- 1 cebola finamente fatiada;
- 100ml de molho Teriyaky;
- 150ml de água;
- gengibre ralado q.b.;
- 2 colheres de sopa de Shoyu;
- 2 colheres de sopa de açucar mascavado;
- sal q.b.
Leve ao lume médio uma wok ou uma frigideira mais larga e deite um fio de azeite. Junte a cebola, o alho e a malagueta, deixe refogar por alguns instantes. Acrescente o pimento vermelho, o brócolos e os cogumelos, misture tudo e deixe refogar por 3 minutos. Junte a couve, misture bem e mexa até a couve ficar totalmente murcha, mais ou menos 5 minutos.
Junte a curgete e deixe refogar por mais 3 minutos, mexendo sempre, para não queimar os legumes. Junte o molho Teriyaky, a água, o shoyu, o gengibre ralado e as colheres de açúcar, envolva todos os legumes neste caldo, tape a wok e deixe cozer por 10 minutos.
Não deixar cozer muito para que os legumes não fiquem demasiado moles, devem ficar “al dente”. Retifique o sal, desligue o fogo e sirva de imediato
Poderá acompanhar com arroz branco ou massa noodles de arroz, cozida, escorrida e salteada numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo de amendoim e alguns ramos de cebolinho picado finamente.
Bom apetite!
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