Bolinhas De Grão-de-bico e Cenoura Picante


INGREDIENTES

- 260g de grão-de-bico cozido escorrido (se optar por grão em conserva utilize a lata pequena de 400g - escorra e passe por água corrente);
- 1 cenoura media ralada no ralo mais grosso;
- 200g de batata cozida em água e sal;
- 1 ½ colher de sopa de molho de soja;
- ½ colher de chá de cominhos moído;
- ½ colher de chá de gengibre em pó;
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora;
- algumas folhas de salsa;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal q.b.;
- pão ralado suficiente para envolver as bolinhas.


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça grande junte o grão-de-bico escorrido e a batata cozida, com um espremedor de batatas, ou um garfo, e amasse tudo até obter uma pasta desfeita e compacta. Junte a cenoura ralada, o azeite, o molho de soja, a salsa picada e tempere com o cominho, o gengibre, a pimenta e sal a gosto.





Com as mãos amasse tudo até obter uma bola de massa consistente. Retire colheradas de massa e molde bolinhas com as mãos. Unte-as ligeiramente com azeite e passe por pão ralado. Disponha-nas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.






Comentários