Vale a pena fazer, comer e repetir.
Não se vão arrepender. Experimentem!
INGREDIENTES
PASTA DE CARIL
- 1 cebola fatiada grosseiramente;
- 3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco, sem pele e picada;
- 1 malagueta vermelha, sem sementes, picada (deixe algumas sementes para dar ao prato mais vida e mais sabor);
- 2 ½ colheres de sopa de caril em pó (forte ou médio, conforme apetência para o picante);
- 3 dentes de alho esmagados e picados;
- 1 pé de cebolinho cortado;
- 3 tomates-chuchas maduros, sem pele e picados;
- 300ml de água;
- alguns ramos de coentros frescos, incluindo os talos;
- sal e pimenta-preta (acabada de moer) a gosto.
CARIL
- 1 couve-flor pequena (aproximadamente 500g) cortada grosseiramente;
- 260g de grão-de-bico escorrido;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de sementes de coentros, triturados e esmagados;
- 2 folhas de louro;
- 1 pimentão verde, sem sementes, cortado grosseiramente;
- 1 cenoura cortada às rodelas finas;
- 40g de miolo de amêndoas laminadas;
- 400ml de leite de coco.
Ponha todos os ingredientes da pasta de caril num processador de alimentos e triture até obter uma pasta cremosa e homogénea. Marine a couve-flor e o grão-de-bico na pasta de caril durante 30 minutos.
Junte o azeite, as sementes de coentros e as folhas de louro numa caçarola ou wok e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o pimentão verde e a cenoura e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a couve-flor e o grão-de-bico marinados, deixe fritar tudo por cerca de 4 minutos e depois junte o restante da marinada.
Junte o leite de coco e as amêndoas, deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 8 minutos até a couve-flor estar macia. Retifique os temperos a gosto. O sabor deve ser original, um pouco adocicado, mas muito fresco e aromático.
Salpique com algumas folhas de coentros frescas e algumas amêndoas laminadas e sirva com arroz branco basmati.
Bom apetite!
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