Caril de Couve-flor

Eis que voltamos às comidas indianas, desta vez com o clássico caril (ou curry, mais popular). 



O caril é prático, fácil, exótico, picante e simplesmente delicioso. 


A mistura do picante e das mais diversas especiarias de que é composta a pasta ou o pó de caril, com o doce e a frescura do leite de coco, transforma este prato num verdadeiro manjar.

Vale a pena fazer, comer e repetir. 

Não se vão arrepender. Experimentem!


INGREDIENTES


PASTA DE CARIL

- 1 cebola fatiada grosseiramente;

- 3 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco, sem pele e picada;

- 1 malagueta vermelha, sem sementes, picada (deixe algumas sementes para dar ao prato mais vida e mais sabor);

- 2 ½ colheres de sopa de caril em pó (forte ou médio, conforme apetência para o picante);

- 3 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 pé de cebolinho cortado;

- 3 tomates-chuchas maduros, sem pele e picados;

- 300ml de água;

- alguns ramos de coentros frescos, incluindo os talos;

- sal e pimenta-preta (acabada de moer) a gosto.

 

CARIL

- 1 couve-flor pequena (aproximadamente 500g) cortada grosseiramente;

- 260g de grão-de-bico escorrido;

- 3 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de sementes de coentros, triturados e esmagados;

- 2 folhas de louro;

- 1 pimentão verde, sem sementes, cortado grosseiramente;

- 1 cenoura cortada às rodelas finas;

- 40g de miolo de amêndoas laminadas;

- 400ml de leite de coco.




 

Ponha todos os ingredientes da pasta de caril num processador de alimentos e triture até obter uma pasta cremosa e homogénea. Marine a couve-flor e o grão-de-bico na pasta de caril durante 30 minutos.

 

Junte o azeite, as sementes de coentros e as folhas de louro numa caçarola ou wok e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o pimentão verde e a cenoura e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a couve-flor e o grão-de-bico marinados, deixe fritar tudo por cerca de 4 minutos e depois junte o restante da marinada. 





Junte o leite de coco e as amêndoas, deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 8 minutos até a couve-flor estar macia. Retifique os temperos a gosto. O sabor deve ser original, um pouco adocicado, mas muito fresco e aromático.

Salpique com algumas folhas de coentros frescas e algumas amêndoas laminadas e sirva com arroz branco basmati. 

 

Bom apetite!





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