Almôndegas De Batata e Grão-de-bico

Estas almôndegas são fáceis de fazer e de comer. Saudáveis, nutritivas, deliciosas e viciantes, são excelentes acompanhamentos para a sua refeição. 




Podem ser feitas no forno ou passadas na farinha de rosca e fritas em óleo quente.

 

INGREDIENTES

- 200g de Tofu firme;

- 200g de grão de bico cozido e escorrido;

- 250g de batata;

- 200g de folhas de espinafres;

- 1 cebola vermelha ou branca finamente picada;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 colher de sopa de ervas aromáticas secas;

- sal e pimenta a gosto.




Descasque a batata, corte-a em cubos pequenos e coza-as em água fervente com sal, até estarem bastante macias. Escorra e reserve.

 

Leve ao lume uma frigideira com  azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar translucida. Junte as folhas de espinafres e coza por 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.





Numa taça grande junte o grão de bico, o tofu, a batata cozida, os espinafres, as ervas aromáticas e sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um amassador de batatas ou com um garfo grande, amasse tudo até os ingredientes ficarem completamente esmagados. 







Ajuste os temperos se necessário e com as mãos tire bocados de massa e forme as almôndegas do tamanho de uma bola de pingue pongue. 




Disponha as almondegas sobre uma forma de ir ao forno, coberta com papel vegetal, pincele com azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, até estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de servir.






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