Estas almôndegas são fáceis de fazer e de comer. Saudáveis, nutritivas, deliciosas e viciantes, são excelentes acompanhamentos para a sua refeição.
Podem ser feitas no forno ou passadas na farinha de rosca e fritas em óleo quente.
INGREDIENTES
- 200g de Tofu firme;
- 200g de grão de bico cozido e escorrido;
- 250g de batata;
- 200g de folhas de espinafres;
- 1 cebola vermelha ou branca finamente picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas secas;
- sal e pimenta a gosto.
Descasque a batata, corte-a em cubos pequenos e coza-as em água fervente com sal, até estarem bastante macias. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar translucida. Junte as folhas de espinafres e coza por 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça grande junte o grão de bico, o tofu, a batata cozida, os espinafres, as ervas aromáticas e sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um amassador de batatas ou com um garfo grande, amasse tudo até os ingredientes ficarem completamente esmagados.
Ajuste os temperos se necessário e com as mãos tire bocados de massa e forme as almôndegas do tamanho de uma bola de pingue pongue.
Disponha as almondegas sobre uma forma de ir ao forno, coberta com papel vegetal, pincele com azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, até estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de servir.
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