Experimente esta receita apenas com salada de couve roxa e duas colheradas de bulgur (trigo sarraceno). Combina bem também com arroz branco e salada verde à sua escolha.
Qualquer das formas fica excelente, pois este é um prato com muito sabor e será a grande atração do seu almoço ou jantar.
INGREDIENTES
(para 4 a 6 pessoas)
- 500g de Feijão-manteiga cozido e escorrido;
- 250g de tomates-cherry;
- 2 cenouras cortadas em juliana;
- 1 pimento vermelho, sem sementes, cortado grosseiramente;
- 1 pimento verde, sem sementes, cortado grosseiramente;
- 1 mão cheia de coentros e salsa (pode optar por utilizar apenas uma das ervas);
- 1 ramo de cebolete finamente cortado;
- 3 dentes de alho, apenas amassado e sem a casca;
- 1 cebola grande cortada em fatias;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal q.b.
- pimenta-preta acabada de moer q.b.
Caso tenha optado por utilizar o feijão enlatado, escorra-o e passe ligeiramente por água fria. Caso o feijão tenha sido cozido em casa, apenas escorra-o. Reserve em ambos os casos.
Numa forma junte os tomates-cherry, as cenouras, os pimentos, o cebolete, os dentes de alho, a cebola e as ervas. Tempere com um pouco de sal e pimenta-preta e acrescente o azeite. Misture tudo, até todos os ingredientes estarem envolvidos no tempero.
Ao fim dos 20 minutos, retire a forma do forno, mexa os ingredientes novamente e acrescente o feijão-manteiga escorrido. Envolva tudo delicadamente, ajuste o sal e a pimenta e leve ao forno outra vez, por mais 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, mexa novamente, retifique os temperos e sirva de seguida.
Pode servi-lo também à temperatura ambiente como salada ou entrada.
Bom apetite!
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