Feijão-manteiga no Forno com Legumes

Experimente esta receita apenas com salada de couve roxa e duas colheradas de bulgur (trigo sarraceno).  Combina bem também com arroz branco e salada verde à sua escolha. 



Qualquer das formas fica excelente, pois este é um prato com muito sabor e será a grande atração do seu almoço ou jantar. 

 

INGREDIENTES

(para 4 a 6 pessoas)

- 500g de Feijão-manteiga cozido e escorrido;

- 250g de tomates-cherry;

- 2 cenouras cortadas em juliana;

- 1 pimento vermelho, sem sementes, cortado grosseiramente;

- 1 pimento verde, sem sementes, cortado grosseiramente;

- 1 mão cheia de coentros e salsa (pode optar por utilizar apenas uma das ervas);

- 1 ramo de cebolete finamente cortado;

- 3 dentes de alho, apenas amassado e sem a casca;

- 1 cebola grande cortada em fatias;

- 4 colheres de sopa de azeite;

- sal q.b. 

- pimenta-preta acabada de moer q.b.




Caso tenha optado por utilizar o feijão enlatado, escorra-o e passe ligeiramente por água fria. Caso o feijão tenha sido cozido em casa, apenas escorra-o. Reserve em ambos os casos.

Numa forma junte os tomates-cherry, as cenouras, os pimentos, o cebolete, os dentes de alho, a cebola e as ervas. Tempere com um pouco de sal e pimenta-preta e acrescente o azeite. Misture tudo, até todos os ingredientes estarem envolvidos no tempero. 



Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos. Neste tempo, abra o forno uma ou duas vezes e retire a forma para mexer com uma colher de pau, ou de silicone, para que todos os ingredientes assem por igual e não se queimem.  

Ao fim dos 20 minutos, retire a forma do forno, mexa os ingredientes novamente e acrescente o feijão-manteiga escorrido. Envolva tudo delicadamente, ajuste o sal e a pimenta e leve ao forno outra vez, por mais 15 minutos. 




Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, mexa novamente, retifique os temperos e sirva de seguida. 





Pode servi-lo também à temperatura ambiente como salada ou entrada.

 

Bom apetite!




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