Esta é uma daquelas massas que é muito versátil e bastante saborosa. A combinação destes legumes e verduras faz com que seja forte, proteica e muito nutritiva. Excelente para comermos em noites mais frias de outono ou inverno. Reconforta o estomago e dá uma grande pujança ao organismo.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 cebola finamente fatiada;
- 2 alhos esmagados e picados;
- 1 pimenta malagueta, com algumas (poucas) sementes, finamente picada;
- ½ pimento vermelho finamente picado;
- 300g de abóbora, cortada aos cubos pequenos;
- 1 lata de grão de bico cozido escorrido (270g);
- 360g de couve coração, partida aos bocados;
- 1 cenoura grande, cortada às rodelas finas;
- 1 cebolete finamente cortada;
- 250g de Tofu Multialgas com Cenoura (ou o natural), cortado em cubos de 3cm x 3cm aproximadamente;
- 300g de massa curta (penne mezzani rigate ou outra de sua preferência);
- 1L de caldo de legumes;
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Leve ao lume um tacho grande e deite um fio de azeite, adicione a cebola, o alho e a pimenta malagueta. Tape o tacho, baixe o lume para medio-baixo e deixe a cebola “caramelizar” por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a abobora, o cebolete e o pimento vermelho, mexa, tempere com um pouco de sal e pimenta preta e deixe apurar por 3 minutos.
Acrescente o grão e a cenoura, envolva tudo e deixe refogar por 3 minutos. Adicione, de seguida, a couve e 500ml do caldo, ajuste os temperos, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 10 minutos.
Com um amassador de batatas, triture grosseiramente os legumes, deixando ainda alguns bocados intactos. Acrescente o restante caldo e junte o tofu e a massa.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, até a massa estar cozida, mexendo de vez em quando. Acrescente mais água, se for necessário, para cozer a massa.
Sirva esta massa em tigelas de sopa, para se aproveitar o caldo. Pode utilizar colher ou garfo.
Bom apetite!
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