Hoje vou partilhar convosco a receita de três patés diferentes, um mais delicioso que o outro. Para além de serem veganos, são nutritivos, saudáveis e sem qualquer adição de maionese, totalmente leves. É excelente opção para ser servida em uma tarde de petiscos ou como entrada para um almoço, jantar ou mesmo num churrasco vegano com os amigos. De entre os três, cá por casa, foi uma disputa cerrada para saber qual o preferido.
Penso que todos eles têm um sabor perfeito, delicado e elegante e nunca sabemos qual deles é o melhor…
Experimentem!!!
PATÉ DE COENTROS COM SEMENTES DE ABÓBORA
- 120g de sementes de abóbora (demolhadas em agua quente por pelo menos uma hora);
- 1 mão cheia de coentros, incluindo os talos – sejam generosos na quantidade de coentros pois fará toda a diferença no sabor final;
- 1 colher de sopa de “tahini”;
- sumo de ½ limão;
- 1 dente de alho;
- 30ml de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta-preta acabada de moer a gosto.
Leve todos os ingredientes para um robot de cozinha, tempere com sal e pimenta a gosto e triture tudo até obter uma pasta lisa e macia. Caso seja necessário adicione um pouco mais de água para que obtenha uma pasta macia. Retifique os temperos, de acordo com seu gosto, meta mais algumas gotas de limão, de azeite ou adicione mais sal ou pimenta, caso julgue necessário. Transfira para uma tacinha de servir e decore com algumas sementes de abóbora.
PATÉ DE AZEITONAS COM CAJU
- 140g de castanhas de caju demolhadas por 8 horas (caso não tenha tempo para esperar, demolhe as castanhas em água bastante quente por 1 hora, até que fiquem macias);
- 80g de azeitonas verdes descaroçadas e picadas;
- 1 dente de alho;
- sumo de ½ limão;
- 30ml de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- pimenta-preta acabada de moer a gosto;
- sal a gosto – tenha em atenção à quantidade de sal utilizada, pois geralmente as azeitonas já são salgadas.
Leve todos os ingredientes para um robot de cozinha, tempere com sal e pimenta a gosto e triture tudo até obter uma pasta lisa e macia. Caso seja necessário adicione um pouco mais de água para que obtenha uma pasta macia. Retifique os temperos de acordo com seu gosto, meta mais algumas gotas de limão, de azeite, ou adicione mais sal ou pimenta, caso julgue necessário. Transfira para uma tacinha de servir e decore com cebolinhos picados.
PATÉ DE CENOURA ASSADA COM GRÃ-DE-BICO
- 200g de cenoura;
- 150g de grão-de-bico escorrido;
- ½ colher de chá de páprika;
- 1 colher de chá de alecrim seco;
- sal e pimenta-preta acabada de moer a gosto;
- 2 colheres de azeite e mais um pouco para besuntar as cenouras;
- sumo de ½ limão;
- 1 dente de alho;
- 30ml de água.
Descasque as cenouras e corte-as em 4 partes, no sentido longo. Tempere com sal, pimenta, páprika, alecrim e um pouco de azeite. Disponha-nas em uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos, até estarem macias. Retire as cenouras do forno e deixe-as esfriar.
Leve todos os ingredientes para um robot de cozinha, tempere com sal e pimenta a gosto, e triture tudo até obter uma pasta lisa e macia. Caso seja necessário adicione um pouco mais de água para que obtenha uma pasta macia. Retifique os temperos de acordo com seu gosto, meta mais algumas gotas de limão, de azeite ou adicione mais sal ou pimenta, caso julgue necessário. Transfira para uma tacinha de servir e decore com algumas pitadas de páprika.
Bom Apetite!
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