Este bolo dispensa grandes apresentações. É delicioso, fresco, perfeito!
Experimentem!
INGREDIENTES
(Para uma forma de bolo com 26cm de diâmetro)
- 350g de Farinha de Trigo Branca;
- 150g de açúcar mascavado;
- 47g de cacau;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 120g de óleo girassol;
- 350g de leite vegetal de soja;
- 1 saqueta de chá de menta;
- 100g de chocolate negro para culinária 85%;
- 6 folhas de hortelã frescas finamente picadas.
Comece por levar o leite ao lume médio-alto, em uma caçarola, até levantar fervura. Assim que o leite ferver desligue o lume e acrescente a saqueta de chá e as folhas picadas de hortelã. Tape a caçarola e deixe que o chá se funda com o leite. Quando o leite estiver frio, retire a saqueta de chá e, com os dedos, aperte bastante a saqueta para escorrer todo o restante de chá que ainda contém. Dispense a saqueta e reserve o leite.
Derreta o chocolate em banho-maria (numa tigela à prova de calor sobre um tacho de água a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando) ou no micro-ondas. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa taça grande comece por juntar os ingredientes secos; farinha, açúcar, cacau e o fermento. Adicione o óleo e o leite arrefecido e, com uma colher de pau ou de silicone, misture tudo até estar uniforme e bem distribuído.
Adicione a mistura de chocolate e envolva tudo delicadamente com a massa até estar bem homogéneo e liso.
Transfira para a forma de bolo, previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até o bolo estar cozido – o centro deve permanecer um pouco húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar e sirva.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário