Bolo “After Eight”

Este bolo dispensa grandes apresentações. É delicioso, fresco, perfeito! 


O sabor da menta é bastante delicado e eu diria que é a medida certa para dar um toque elegante e sofisticado de frescor.

Experimentem!

 

INGREDIENTES

(Para uma forma de bolo com 26cm de diâmetro)

- 350g de Farinha de Trigo Branca;

- 150g de açúcar mascavado;

- 47g de cacau;

- 2 colheres de chá de fermento; 

- 120g de óleo girassol;

- 350g de leite vegetal de soja;

- 1 saqueta de chá de menta;

- 100g de chocolate negro para culinária 85%;

- 6 folhas de hortelã frescas finamente picadas.

 



Comece por levar o leite ao lume médio-alto, em uma caçarola, até levantar fervura. Assim que o leite ferver desligue o lume e acrescente a saqueta de chá e as folhas picadas de hortelã. Tape a caçarola e deixe que o chá se funda com o leite. Quando o leite estiver frio, retire a saqueta de chá e, com os dedos, aperte bastante a saqueta para escorrer todo o restante de chá que ainda contém. Dispense a saqueta e reserve o leite.


Derreta o chocolate em banho-maria (numa tigela à prova de calor sobre um tacho de água a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando) ou no micro-ondas. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.


Numa taça grande comece por juntar os ingredientes secos; farinha, açúcar, cacau e o fermento. Adicione o óleo e o leite arrefecido e, com uma colher de pau ou de silicone, misture tudo até estar uniforme e bem distribuído. 

Adicione a mistura de chocolate e envolva tudo delicadamente com a massa até estar bem homogéneo e liso.


Transfira para a forma de bolo, previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até o bolo estar cozido – o centro deve permanecer um pouco húmido.


Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar e sirva.

 

Bom apetite!





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