Torta de Figo e Amêndoa

Com 0% de Açúcar. 0% de Glúten. 100% Vegetal. 100% Saudável. Já são imensos motivos para se querer fazer e repetir, por muitas outras vezes, esta receita. Para além de que são poucos os ingredientes e é facílima de se fazer. Tem um sabor e uma consistência nada tradicionais (feitas com glúten e açúcar), mas é viciante e queremos sempre repetir mais um pedacinho, ainda mais por saber que se trata de uma torta completamente fit. 

Cá por casa até os miúdos aderiram.

Experimentem!





INGREDIENTES

- forma de 20–22cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e ligeiramente untada com óleo; 

- 270g de aveia em flocos;

- 250g de figos secos;

- 400ml de água;

- 40ml de óleo de sementes de girassol;

- ½ colher de canela em pó;

- 60g de amêndoas laminadas ou trituradas;

- 2 colheres de chá de fermento.




Comece por triturar a aveia em flocos num robot de cozinha ou numa liquidificadora, até obter uma farinha. Transfira esta farinha para uma taça grande, junte a canela e o fermento e misture. Reserve.

 

Prepare a mistura de figos adicionando a água e os figos secos no robot de cozinha ou numa liquidificadora. Bata tudo até obter um creme homogéneo. 




Transfira esta mistura de figos para a taça da farinha, misture com uma colher de pau ou de silicone, até estar tudo envolvido. Adicione o óleo e misture. Junte as amêndoas e envolva tudo muito bem.

 

Despeje a massa da torta para a forma já preparada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até a torta estar cozida. 

Espere a torta resfriar por alguns minutos antes de desenformar. 

Sirva morna ou à temperatura ambiente.

 

Bom apetite!






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