Os domingos à tarde são fantásticos para fazermos uma maratona de séries da Netflix. Melhor ainda é podermos juntar a isto uns deliciosos e saudáveis scones para saborear a série.
Estes scones são fáceis e muito simples de se fazer, em 35-40 minutos já estão prontos a serem devorados. Rendem cerca de 16 unidades que ficam perfeitas com uma bela chávena de chá (sugiro os chás da Yogi Tea, sabor Turmeric Orange, divino e refrescante).
INGREDIENTES
- 240g de farinha de trigo;
- 60g de farinha de milho;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 100g de manteiga vegetal acabada de retirar do frigorifico;
- 1 banana grande amassada;
- 30g de xarope de ácer ou de agave;
- 1 colher de chá de baunilha;
- sementes de 1 romã;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 colher de sopa de leite vegetal.
Numa taça grande junte as farinhas, a canela e o fermento e misture tudo. Adicione a manteiga e, com os dedos, vá desfazendo a manteiga junto com mistura das farinhas, até obter uma massa esfarelada.
Numa outra taça pequena, ou num prato, junte a banana amassada, o xarope de ácer, a essência de baunilha, o sumo de limão e o leite vegetal e misture tudo. Transfira para a taça das farinhas e envolva tudo com uma colher de pau ou de silicone. Junte as sementes de romã e envolva tudo gentilmente. Se preferir, utilize as mãos para amassar a massa até formar uma bola. Evite amassar demasiado, para que a massa mantenha-se macia.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa retire bocados de massa, molde bolinhas e achate-as.
Caso a massa fique demasiado húmida, salpique um pouco de farinha para que as bolinhas não grudem nas mãos. Mas atenção para não ser demasiado ou os scones não ficarão fofos.
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