Com apenas uma lata pequena de grão-de-bico cozido e farinha de aveia preparam-se estes deliciosos nuggets, que são bastante saudáveis, muito ricos em proteína, fáceis de se fazer no forno e os miúdos vão adorar!
Podem ser servidos com uma salada simples e algumas colheradas de arroz branco.
INGREDIENTES
- 1 lata de grão-de-bico cozido pequena (410g) – escorra o grão (260g) e reserve 60ml da aquafaba;
- 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada moída + 6 colheres de sopa de água);
- 110g de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto;
- pão ralado para passar os nuggets (farinha de rosca).
Comece por misturar os “ovos” de linhaça, num copo ou chávena, e reserve.
Num robot de cozinha ou numa liquidificadora triture o grão de bico juntamente com a aquafaba, o azeite e os “ovos” de linhaça. Triture bem até obter uma pasta lisa.
Transfira para uma taça grande e junte a farinha de aveia, o sal, a pimenta acabada de moer a gosto e misture bem até estar tudo completamente envolvido e obter uma massa homogénea e lisa. Ajuste os temperos.
Espere por 5 minutos antes de começar a preparar os nuggets, para dar tempo da farinha absorver a humidade da massa e não ser necessário adicionar mais farinha e nem pão ralado (se for necessário espere um pouco mais).
Tire colheradas de massa e, com as mãos humidas, forme pequenos retângulos em forma de nuggets. Vá humedecendo sempre as mãos para ser mais fácil moldar os nuggets. Não precisam estar perfeitos!
Passe os nuggets pelo pão ralado e disponha-nos sobre uma forma coberta com papel vegetal ou papel de forno.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire a forma do forno, vire os nuggets um a um, e volte a levá-los ao forno por mais 10 – 15 minutos ou até estarem dourados. Não deixe no forno por demasiado tempo para que não fiquem ressequidos.
Retire os nuggets do forno e sirva-os de seguida.
Bom apetite!
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