Para aqueles dias em que não nos apetece perder grande tempo a elaborar pratos, esta é uma excelente opção. Com uma embalagem de massa folhada vegana e estes simples ingredientes, terão um prato saboroso rápido e muito simples de se fazer.
O recheio com natas, suave e aveludado, combinado com a massa folhada, que é leve, fina e bastante crocante, torna este prato irresistível e fica tão delicioso que pode ser servido até em jantares mais formais, elegantes e refinados.
Para além de que este prato é muito nutritivo e completo, pois contém hidratos de carbono, proteínas vegetais, fibras, e é rico em vitaminas e minerais. Vale a pena fazer!
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada vegana;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 500g de batatas novas para assar;
- 150g de folhas de espinafres lavadas;
- 400g de ervilhas congeladas;
- 250g de natas vegetais (soja);
- 200ml de caldo de legumes (utilize metade de um cubinho de caldo de legumes BIO);
- sal, noz-moscada e pimenta preta, acabadas de moer, a gosto.
Lave as batatas, retire a casca e corte-as em quartos, com tamanhos pequenos. Reserve.
Numa wok ou numa frigideira alta adicione um fio de azeite e os alhos picados e leve ao lume até começarem a dourar. Junte as ervilhas congeladas e deixe-as refogar por alguns minutos, até começarem a descongelar. Acrescente as batatas, misture tudo, tempere com um pouco de sal e pimenta preta, acabada de moer, e adicione o caldo de legumes. Tape a wok, reduza o lume para medio-baixo e deixe cozer por cerca de 10 minutos.
Adicione de seguida as natas, tempere com noz-moscada e misture tudo. Por fim, acrescente os espinafres , retifique os temperos e deixe cozer por 3 minutos, só até os espinafres murcharem e levantar alguma fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Utilize uma travessa que tenha tamanho suficiente para que a massa cubra as laterais e sobre algumas pontas de massa que possam cobrir parte do recheio.
Com cuidado, transfira o recheio para dentro da massa e dobre as pontas da massa para cima de parte do recheio. Pincele com água as pontas da massa sobrante (sem o recheio). Isto tornará a massa mais crocante.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar, na prateleira abaixo do centro do forno, durante 30 minutos, até que a massa esteja dourada por completo.
Retire do forno e sirva a seguir.
Bom apetite!
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