Massa Folhada Recheada Com Molho de Natas Vegetais, Ervilhas, Batatas e Espinafre

Para aqueles dias em que não nos apetece perder grande tempo a elaborar pratos, esta é uma excelente opção. Com uma embalagem de massa folhada vegana e estes simples ingredientes, terão um prato saboroso rápido e muito simples de se fazer.

O recheio com natas, suave e aveludado, combinado com a massa folhada, que é leve, fina e bastante crocante, torna este prato irresistível e fica tão delicioso que pode ser servido até em jantares mais formais, elegantes e refinados. 

 

Para além de que este prato é muito nutritivo e completo, pois contém hidratos de carbono, proteínas vegetais, fibras, e é rico em vitaminas e minerais. Vale a pena fazer!

 

Experimentem!



INGREDIENTES

- 1 embalagem de massa folhada vegana;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 500g de batatas novas para assar;

- 150g de folhas de espinafres lavadas;

- 400g de ervilhas congeladas;

- 250g de natas vegetais (soja);

- 200ml de caldo de legumes (utilize metade de um cubinho de caldo de legumes BIO);

- sal, noz-moscada e pimenta preta, acabadas de moer, a gosto.



Lave as batatas, retire a casca e corte-as em quartos, com tamanhos pequenos. Reserve.

 

Numa wok ou numa frigideira alta adicione um fio de azeite e os alhos picados e leve ao lume até começarem a dourar. Junte as ervilhas congeladas e deixe-as refogar por alguns minutos, até começarem a descongelar. Acrescente as batatas, misture tudo, tempere com um pouco de sal e pimenta preta, acabada de moer, e adicione o caldo de legumes. Tape a wok, reduza o lume para medio-baixo e deixe cozer por cerca de 10 minutos. 

 

Adicione de seguida as natas, tempere com noz-moscada e misture tudo. Por fim, acrescente os espinafres , retifique os temperos e deixe cozer por 3 minutos, só até os espinafres murcharem e levantar alguma fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

 


Coloque a massa folhada numa travessa para forno, retangular ou oval, e deixe ficar o papel de forno que envolve a massa. 


Utilize uma travessa que tenha tamanho suficiente para que a massa cubra as laterais e sobre algumas pontas de massa que possam cobrir parte do recheio. 

 

Com cuidado, transfira o recheio para dentro da massa e dobre as pontas da massa para cima de parte do recheio. Pincele com água as pontas da massa sobrante (sem o recheio). Isto tornará a massa mais crocante.




Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar, na prateleira abaixo do centro do forno, durante 30 minutos, até que a massa esteja dourada por completo. 

Retire do forno e sirva a seguir.

 

Bom apetite!




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