Este bolo feito com curgete fica bastante macio e húmido e as nozes pecan conferem alguma crocância, enquanto as especiarias utilizadas finalizam com um sabor delicioso. Vale a pena conferir.
Experimentem!
INGREDIENTES
(forma para bolo retangular de 26cm x 12cm)
- 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de linhaça dourada moída + 6 colheres de água – misture tudo e deixe repousar até ao momento de ser utilizado);
- 150g de açúcar mascavado;
- 300g de farinha de trigo branca;
- 300g de courgete (limpa de casca e respetivas pontas)
- 100g de nozes pecan;
- 2 colheres de chá de canela;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 250ml de óleo de girassol;
- 1 colher de chá de fermento;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
Unte a forma e pré-aqueça o forno a 170ºC.
Rale a courgete com a parte mais grossa do ralador. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento, a canela, o gengibre em pó e o bicarbonato de sódio, misture tudo e reserve.
Com uma faca corte as nozes em pedaços pequenos, uma a uma, para que não fiquem esmagadas e esfareladas. Adicione uma colher de sopa da mistura dos secos às nozes e envolva-as todas na farinha, para que quando forem inseridas na massa do bolo em cru não se depositem no fundo da forma. Reserve.
Numa outra taça grande junte o óleo, o açúcar, a courgete ralada e a mistura do “ovo” de linhaça, misture bem até o açúcar estar todo dissolvido e a mistura do “ovo” de linhaça envolvido.
Peneire a mistura dos secos para a taça da mistura húmida e mexa com uma colher de pau ou de silicone, até estar tudo bem envolvido e obter uma massa lisa e homogénea. Adicione as nozes pecan picadas e envolva-as na massa. Caso a massa fique um pouco mais rija que o normal não se preocupem, pois quando o bolo for para o forno a courgete vai cozer e soltar água, o que tornará a massa mais húmida, dando ao bolo final uma textura deliciosa.
Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno para cozer durante 50 minutos, até o bolo estar totalmente cozido e o palito de teste sair seco.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Bom apetite!
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