Muffins de Chocolate e Canela

Uma dose extra de chocolate para estes dias mais frios e duros de confinamento. 

A canela torna estes muffins ainda mais aromáticos e com um sabor final mais extraordinário. 

Fofos e deliciosos, é impossível comer um só! 



INGREDIENTES
- 150g de chocolate culinário 85% vegan;
- 200ml de iogurte de soja natural (2 iogurtes);
- 150g de açúcar mascavado;
- 200ml de leite de soja;
- 270g de farinha de trigo branca;
- 70g de creme vegetal vegan para barrar – Megarine Vitaquell ;
- 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça dourada moída + 3 colheres de sopa de água);
- 2 colheres de chá rasas de canela em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos;
- 1 pitada de sal.



 
Prepare o “ovo”: misture a linhaça e a água numa chávena e reserve até ser utilizado.
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Coloque aproximadamente 20 forminhas de papel em formas próprias para assar muffins.
 
Bata o creme vegetal e o açúcar numa batedeira elétrica até obter um creme fofo, um pouco esbranquiçado.
 
Entretanto, corte o chocolate em pedaços mais pequenos e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas. Aqueça ligeiramente o leite e o iogurte, numa caçarola pequena ao lume, e adicione aos poucos ao chocolate derretido, mexendo sempre, para que o chocolate não se torne rijo.
 
Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e adicione à taça do creme de manteiga e açúcar. Junte o “ovo” de linhaça e envolva tudo muito bem com uma colher de silicone. 



Peneire a farinha por cima desta mistura, adicione uma pitada de sal e a canela. Misture tudo apenas até combinar. 

Por último, envolva cuidadosamente o fermento.
 
Encha as forminhas com colheradas da massa e leve-as para assar durante 20 minutos, até terem crescido e estarem cozidas. 

Deixe os muffins arrefecerem alguns minutos e transfira-os para um prato de servir.
 
São deliciosos quentes ou frios.
 
Bom apetite!

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