A Ricotta é um queijo típico italiano que pode ser comparado com o Requeijão português, dada a forma do seu fabrico.
Esta Ricotta vegana, tanto quanto a ricotta original, possui um sabor bastante leve, é muito nutritiva, bastante proteica e pode ser utilizada na confeção de doces ou salgados, como recheios, patés, para incrementar massas, como entradas, juntamente com doces e/ou compotas e muito mais.
É um ingrediente bastante versátil e muito útil.
Fácil e simples de se fazer, dura até 3 dias no frigorífico se guardada num recipiente hermético.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 100g de amêndoas cruas sem pele, demolhadas em água bastante quente, por pelo menos 1 hora e 30 minutos;
- 160g de tofu firme;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional em flocos;
- 90ml de leite de soja sem adição de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Escorra bem as amêndoas e triture, num robot de cozinha ou numa liquidificadora, juntamente com o tofu, o leite, a levedura e a pitada de sal. Triture até obter um creme liso mas bastante denso. Verifique a quantidade de sal. transfira para uma caixa hermética e já esta pronta para ser utilizada.
Bom apetite!
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