Ricotta ou Requeijão Vegano

A Ricotta é um queijo típico italiano que pode ser comparado com o Requeijão português, dada a forma do seu fabrico. 

Esta Ricotta vegana, tanto quanto a ricotta original, possui um sabor bastante leve, é muito nutritiva, bastante proteica e pode ser utilizada na confeção de doces ou salgados, como recheios, patés, para incrementar massas, como entradas, juntamente com doces e/ou compotas e muito mais. 

 

É um ingrediente bastante versátil e muito útil. 


Fácil e simples de se fazer, dura até 3 dias no frigorífico se guardada num recipiente hermético.

 

Experimentem!



INGREDIENTES

- 100g de amêndoas cruas sem pele, demolhadas em água bastante quente, por pelo menos 1 hora e 30 minutos;

- 160g de tofu firme;

- 1 colher de sopa de levedura nutricional em flocos;

- 90ml de leite de soja sem adição de açúcar;

- 1 pitada de sal.


 

Escorra bem as amêndoas e triture, num robot de cozinha ou numa liquidificadora, juntamente com o tofu, o leite, a levedura e a pitada de sal. Triture até obter um creme liso mas bastante denso. Verifique a quantidade de sal. transfira para uma caixa hermética e já esta pronta para ser utilizada. 

 

Bom apetite!




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