Estes pastéis de Massa Tenra são práticos, saborosos e muito versáteis para se servir num jantar ou almoço com, por exemplo, arroz de ervilhas, arroz de tomate, arroz simples, saladas verdes simples, entradas, petiscos, enfim, são diversas as formas de serem servidos.
São bastante fáceis e rápidos de serem preparados e podem ir ao forno ou serem fritos, servidos quentes ou frios, de qualquer uma destas maneiras de se preparar ou possibilidades de serem servidos ficam extremamente bons.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 1 unidade de massa tenra fresca (300g), com discos de 11cm de diâmetro (encontram-se nos supermercados);
- 180g de cogumelos marrons laminados;
- 135g de alho francês já cortado em rodelas finas;
- 100g de tofu firme;
- 100g de folhas de espinafres lavadas;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- ½ colher de chá de coentros em pó;
- ½ colher de chá de páprika;
- ¼ colher de chá de cominhos;
- ¼ colher de chá de canela em pó;
- sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Leve ao lume médio-alto uma frigideira com um fio de azeite, adicione os cogumelos laminados e tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Deixe saltear por 2 minutos e acrescente os alhos picados, baixe o lume para apenas médio e deixe cozer 3 minutos, mexendo sempre.
Passe os cogumelos para um robot de cozinha ou liquidificadora e triture até estarem bastante picados. Ajuste o sal e pimenta, se necessário, e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um outro fio de azeite, acrescente o alho francês cortado e deixe refogar por 2 minutos. Com as mãos, desfaça o tofu por cima, tempere com coentro em pó, páprika, cominhos, canela, sal e pimenta preta acabada de moer. Misture tudo e deixe cozer por 3 minutos, para apurar os temperos. Adicione os espinafres e tempere com mais uma pitada de sal. Assim que os espinafres murcharem, envolva tudo e desligue o lume.
Numa superfície de trabalho, retire as folhas de massa tenra e recheie uma a uma, começando por juntar, no centro de cada disco, uma camada com 1 colher de chá de cogumelos triturados e, por cima desta, 2 a 3 colheres de chá de alho francês, tofu e espinafres. Dobre a massa ao meio, com bastante cuidado para manter o recheio no centro, e aperte as extremidades unidas, inicialmente com os dedos e, posteriormente, com a ajuda de um garfo, para garantir que os pastéis fiquem bem fechados.
Disponha os pastéis numa forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, até estarem dourados.
Se preferirem fritar os pastéis, leve ao lume uma frigideira ou uma fritadeira, adicione óleo com um dedo de altura, mais ou menos, e frite-os em óleo bastante quente até que a massa fique dourada.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário