Este bolo preparado com framboesa e chocolate negro é macio, fofo e tem um sabor super extraordinário. A cobertura de crumble e amêndoas laminadas complementam com uma crocância delicada, elegante e doce.
É uma excelente prenda para os que mais amamos. Fácil e rápido de preparar, vão querer repetir esta receita várias e várias vezes sem conta…
Experimentem!
INGREDIENTES
Para a Cobertura
- 60g de açúcar mascavado;
- 75g de farinha de trigo branca;
- 50g de Megarine Vitaquell (podem optar por utilizar outra margarina vegetal, porém optem pelas margarinas sem sal);
- 80g de miolo de amêndoas laminadas.
Para o Bolo
Nota: As quantidades aqui apresentadas foram calculadas para uma forma retangular de 30cm x 20cm. Porém, para estas quantidades, podem ainda utilizar uma forma quadrada de 24cm ou ainda uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
Para formas maiores ou menores as quantidades deverão ser recalculadas.
- 290g de farinha de trigo branca;
- 2 colheres de chá de fermento;
- ½ colher de chá de sal;
- 70g de óleo de sementes de girassol;
- 120g de açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída;
- 270ml de leite vegetal (soja);
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 200g de pepitas de chocolate negro;
- 125g de framboesas frescas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma a ser utilizada com margarina e farinha ou, se preferir, cubra com papel de forno e unte o papel com algumas gotas de óleo. Reserve.
Prepare o crumble. Numa taça média junte a farinha, o açúcar e as amêndoas. Vá adicionando a margarina, aos poucos, e esfregue a mistura dos secos com a margarina, entre as mãos, até obter uma massa esfarelada, parecida com migalhas finas de pão (pode fazer isto numa misturadora – acrescente todos os ingredientes, incluindo a margarina, e pique tudo). Reserve.
Prepare a massa. Junte numa taça grande a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
Numa outra taça menor junte o leite, o óleo, o açúcar, a baunilha e a linhaça. Misture tudo até estar bem ligado. Transfira esta mistura para a mistura da farinha e com uma colher de pau ou de silicone misture tudo até obter uma massa lisa e homogénea. Acrescente 2/3 das framboesas e das pepitas de chocolate e, delicadamente, envolva tudo até estar muito bem combinado (com cuidado para não partir as framboesas).
Transfira a massa para a forma já preparada (dê algumas pancadas de leve com a forma sobre a superfície de trabalho para conseguir acomodar melhor a massa e deixar bem lisa na sua superfície). Com os dedos, espalhe todo o crumble por cima da massa, até cobrir tudo de forma homogénea. Caso seja necessário, com as costas de uma colher de sopa, espalhe as migalhas de crumble. Espalhe por cima de tudo as framboesas e as gotas de chocolate restantes.
Bom apetite!
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