Este é um prato bastante forte e picante. Tendo como base o feijão preto e a carne, o feijão chili é um prato típico mexicano.
Nesta versão vegana, trocamos a carne picada pelo seitan picado, o que resultou num prato igualmente forte, picante, nutritivo e surpreendentemente delicioso.
Fácil e rápido de se fazer, em menos de 20 minutos estará pronto e pode acompanhar com arroz branco simples, com nachos ou mesmo com tacos mexicanos.
Para os dias em que apetece um prato com mais força, personalidade e sabor, esta é uma excelente opção.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 500g de feijão preto cozido e escorrido (ou 1 lata grande de feijão preto cozido e escorrido);
- 250g de seitan;
- 1 cebola vermelha finamente picada;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- ½ colher de chá de cominhos moidos;
- 3 tomates-chucha maduros, cortados aos bocados pequenos;
- 1 piri-piri (retire-lhe a maior parte das sementes e da polpa branca, deixe ficar apenas algumas sementes
e pique finamente - para os amantes de pratos mais fortes deixe ficar mais algumas sementes);
- 140g de milho verde cozido e escorrido;
- 7g de coentros frescos picados, incluindo os talos;
- sal a gosto.
Corte o seitan em bocados mais pequenos, coloque num processador ou numa trituradora, e triture até estar picado (cuidado para não picar demasiado). Reserve.
Leve ao lume médio um tacho de fundo pesado e acrescente um fio de azeite.
Junte a cebola, os alhos, os talos dos coentros (reserve as folhas para mais tarde) e o piri-piri e deixe refogar por alguns minutos, até a cebola ficar macia e translúcida.
Adicione o tomate picado e o milho verde, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
Acrescente o feijão e o seitan picado, tempere com o cominho e com sal a gosto e deixe cozer por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as folhas de coentros picadas, retifique os temperos e desligue.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
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