Sopa de Grão-de-bico, Alho-Francês e Manjericão

Esta sopa alimenta, aquece e aconchega o corpo em noites mais frias. É uma sopa rápida e fácil de fazer e tem um sabor fantástico. O grão-de-bico fica cremoso e os alhos-franceses ficam macios e doces, tornando esta uma sopa cremosa, saborosa, leve e bastante nutritiva. Esta sopa tem ainda requinte suficiente para ser servida em jantares mais formais como entrada, com uma boa dose de azeite extra regado por cima e manjericão fresco.

Não há quem resista!

 

INGREDIENTES

- 380g de grão-de-bico cozido e escorrido;

- 2 batatas médias;

- 4 alhos-franceses médios;

- 2 dentes de alho esmagados e picados;

- 1 cebola finamente fatiada;

- 1,2l de caldo de legumes (opte por comprar cubos de caldo de legumes já preparados biológicos, ajudam sempre);

- sal e pimenta preta acabada de moer;

- 2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem para regar a sopa no final.

- 5 a 6 folhas de manjericão frescas.

 


Retire a pele exterior dos alhos-franceses, corte verticalmente da raiz para cima, lave bem e pique finamente. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.

 

Aqueça uma caçarola de fundo pesado e junte um fio de azeite, o alho e a cebola. Junte os alhos-franceses e tempere com uma pitada de sal. Tape a caçarola, diminua o fogo para médio-baixo e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até estarem macios e doces. 


Junte os cubos de batata e tempere com mais uma pitada de sal, mexa e deixe refogar por 2 minutos. Junte o grão-de-bico escorrido, mexa, ajuste o sal e tempere com um pouco de pimenta preta acabada de moer. Adicione o caldo e volte a tapar a caçarola. Deixe cozer em lume médio durante 15 minutos, até a batata estar cozida.

 

Retire 3 conchas de sopa para um copo alto, e, com uma varinha mágica ou numa liquidificadora, triture tudo até obter um creme liso e suave. 


Volte a colocar o creme na caçarola, envolva tudo até obter uma consistência cremosa e suave, sem perder a textura da sopa. Verifique o tempero e deixe cozer por mais 3 minutos para fundir os sabores. 

 

Pique as folhas de manjericão e adicione à sopa juntamente com as colheradas de azeite, misture bem e sirva de seguida.

 

Bom apetite!




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