Salada de Batatas Com Brócolos Bimi e Feijão Frade, Temperada Com Maionese de Alho

Esta é uma salada de batatas prática, nutritiva e muito saborosa. A combinação das batatas com os brócolos bimi e o feijão frade (ou feijão de corda), temperados com azeite extra virgem e maionese caseira, transforma esta simples salada numa refeição extraordinariamente deliciosa.

Fácil e rápida, esta salada é ideal para preparamos em dias mais corridos, aqueles em que não nos apetece perder muito tempo na cozinha, mas que ao mesmo tempo necessitamos e desejamos algo nutritivo e saboroso. 

 

Experimentem!



INGREDIENTES

 

Para a Maionese 

- 90g de óleo de girassol;

- 30ml de leite de soja;

- 1 colher de chá de vinagre de maçã;

- 1 colher de chá de limão;

- 1 ½ colher de mostarda amarela;

- ½ colher de chá de sal marinho;

- 1 dente de alho (opcional – poderá preparar a maionese sem o sabor a alho).

 

Para a Salada de Batatas

- 6 ou 7 batatas médias-grandes;

- 200g de brócolos bimi;

- 230g de feijão frade cozido e escorrido (se utilizar o feijão frade cozido em lata, lave-o em água corrente e escorra);

- 6g de salsa fresca picada;

- 1 cebolete finamente picado;

- sal e pimenta preta acabada de moer a gosto;

- 3 colheres de azeite extra virgem;

- maionese de alho vegana a gosto (ou maionese vegana sem alho).



Junte todos os ingredientes da maionese no copo alto da varinha mágica, ou num processador de alimentos, processe tudo por cerca de 20 segundos. A maionese vegana caseira estará pronta assim que obter uma consistência esbranquiçada e compacta, tal qual uma maionese comercial.

 

Lave as batatas, descasque e corte em quadrados médios-pequenos. Tente cortar as batatas  em tamanhos o mais aproximado possível, de modo que todas cozinhem uniformemente. Coloque-as para cozer em água salgada já a ferver, durante 15 a 20 minutos - o tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos bocados (para garantir que estão cozidas no ponto ideal, não há técnica mais apurada do que o velho truque de tirar um pedaço e espetar um garfo).

 

Lave os brócolos bimi e corte em pedaços mais pequenos, com cerca de 5cm de comprimento cada pedaço. Quando faltarem mais ou menos 5 minutos para as batatas estarem cozidas, coloque os brócolos junto das batatas e deixe cozer ao mesmo tempo. Assim que os vegetais estiverem macios, escorra-os e transfira para uma taça grande de servir. Adicione o feijão escorrido, a salsa e o cebolete, tempere com sal e pimenta preta a gosto, adicione o azeite e misture até estar tudo bem combinado.


Acrescente colheradas de maionese a gosto e misture ou simplesmente sirva a salada acompanhada com a taça de maionese ao lado, para que cada um sirva a quantidade que desejar.

 

Bom apetite!




Comentários