A mistura do agrião, do milho e do açafrão faz deste arroz um prato tão saboroso que até meu filho, que não é muito fã dos agriões, adora quando faço.
Simples e delicioso, nutritivo e saudável, este é um daqueles pratos que podemos preparar sempre e em qualquer ocasião, e servir com qualquer acompanhamento ou mesmo simples.
Vale a pena experimentarem!
INGREDIENTES
- 1 cebola finamente fatiada;
- 1 cebolete fatiado (opcional);
- 2 colheres de chá de açafrão das índias;
- 280g de milho verde cozido (2 latas pequenas e escorridas);
- 150g de agrião já limpo e pronto para ser utilizado;
- 300g de arroz do tipo carolino;
- 680ml de água a ferver;
- sal a gosto.
Leve ao lume médio-brando um tacho com fundo pesado e acrescente um fio de azeite. Adicione a cebola picada e o cebolete fatiado, baixe o lume para médio-baixo, tape o tacho e deixe a cebola refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
Aumente o lume novamente para médio-brando, junte o açafrão e deixe fritar com a cebola por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o milho verde e misture novamente por 1 minuto. Adicione o agrião e vá mexendo até estar completamente murcho e, de seguida, adicione o arroz. Tempere com sal a gosto e deixe tudo refogar por 2 minutos, mexendo sempre.
Bom apetite!
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