Arroz de Agrião, Milho e Açafrão

A mistura do agrião, do milho e do açafrão faz deste arroz um prato tão saboroso que até meu filho, que não é muito fã dos agriões, adora quando faço. 

Simples e delicioso, nutritivo e saudável, este é um daqueles pratos que podemos preparar sempre e em qualquer ocasião, e servir com qualquer acompanhamento ou mesmo simples.  

Vale a pena experimentarem!

 

INGREDIENTES

- 1 cebola finamente fatiada;

- 1 cebolete fatiado (opcional);

- 2 colheres de chá de açafrão das índias;

- 280g de milho verde cozido (2 latas pequenas e escorridas);

- 150g de agrião já limpo e pronto para ser utilizado;

- 300g de arroz do tipo carolino;

- 680ml de água a ferver;

- sal a gosto.



Leve ao lume médio-brando um tacho com fundo pesado e acrescente um fio de azeite. Adicione a cebola picada e o cebolete fatiado, baixe o lume para médio-baixo, tape o tacho e deixe a cebola refogar por 2 minutos até ficar translúcida.

 

Aumente o lume novamente para médio-brando, junte o açafrão e deixe fritar com a cebola por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o milho verde e misture novamente por 1 minuto. Adicione o agrião e vá mexendo até estar completamente murcho e, de seguida, adicione o arroz. Tempere com sal a gosto e deixe tudo refogar por 2 minutos, mexendo sempre.

 


Adicione a água quente e misture até que a água entre em fervura novamente. Retifique o sal, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 10 – 12 minutos ou até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e deixe o tacho ainda com tampa por mais 3 minutos, para terminar a cozedura e os sabores estarem mais apurados. Sirva a seguir.

 

Bom apetite!




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