Biscoitos de Cacau e Amêndoas Sem Açúcar

Nestes fins de semana de confinamento e muito frio, nada melhor que um chá bem quentinho e alguns biscoitos para saborearmos, debaixo das nossas mantas. Melhor ainda se os biscoitos não forem açucarados e gordurosos, cheios de químicos para mantê-los crocantes durante muito tempo.



Estes biscoitos são saudáveis, com muito sabor a cacau e sem qualquer adição de açúcares refinados ou adoçantes.

São fáceis de serem feitos e é bastante rápido. Em menos de 50 minutos já terão os vossos biscoitos para saborearem com uma taça de chá quentinha, enquanto assistem a vossa série preferida.

Experimentem!

INGREDIENTES

- 120g de farinha de trigo branca;

- 50g de farinha de amêndoa;

- 15g de cacau natural em pó;

- 160g de tâmaras sem caroço;

- 50g de leite vegetal;

- 35g de óleo de sementes de girassol;

- 1 colher de chá de fermento para bolo;

- 35g de amêndoas trituradas.



Numa taça grande junte as farinhas, o cacau em pó e o fermento, misture e reserve.

Num robot de cozinha ou numa liquidificadora adicione as tâmaras e o leite e triture tudo até obter uma pasta bem lisa e homogênea. Transfira a pasta de tâmaras para a taça das farinhas, acrescente o óleo e misture tudo até estar muito bem envolvido. Adicione as amêndoas trituradas e com as mãos misture e amasse tudo até obter uma massa compacta e firme.

Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar em frigorífico por cerca de 15 minutos.



Leve a massa para uma superfície de trabalho e corte-a, com a ajuda de uma faca, em pedaços pequenos que caibam numa colher de sopa. Com as mãos, amasse a massa e faça uma pequena bola. Com as palmas das mãos achate as bolinhas até que obtenham o formato de biscoitos.



Disponha os biscoitos sobre uma forma coberta com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos, até estarem cozidos e mais dourados.



Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um bocado sobre uma grelha. Prepare o vosso chá preferido e bom apetite!



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