Esta torta é um doce com um sabor simples, delicado mas também com alguma rusticidade, na medida certa, devido a sua cobertura de crumble de nozes feita com farinha integral.
É um concentrado de energia para se iniciar bem o dia ou renovar as forças ao meio da tarde.
E é deliciosa!
INGREDIENTES
- 240g de farinha de trigo branca;
- 40g de farinha de amêndoa;
- 80g de açucar mascavado;
- 70g de óleo de sementes de girassol;
- 270ml de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz…);
- 1 pêra rocha cortada finamente aos bocados (corte a pêra em 4 partes, elimine a parte central e corte cada quarto em fatias finas);
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 colher de chá de canela.
- 50g de farinha integral;
- 25g de manteiga vegetal;
- 20g de açucar mascavado;
- 30g de nozes pecan picadas.
Em uma taça grande misture as farinhas, o açucar, o fermento e a canela e reserve. Esta será a mistura seca.
Num copo alto adicione o óleo e o leite. Transfira para a mistura seca e mexa tudo até obter uma massa homogénea e macia. Acrescente a pera e envolva delicadamente com a massa.
Transfira a massa para uma forma redonda, com 24 cm de diâmetro, ou duas formas retangulares de 20cm cada, untadas com papel vegetal.
Numa outra taça adicione a farinha integral e o açucar. Misture tudo e acrescente a manteiga. Com as pontas dos dedos desfaça a manteiga junto com a farinha até obter uma mistura esfarelada que lembra grãos de areia. Adicione as nozes e misture bem.
Espalhe o crumble sobre a massa, cobrindo toda a torta, e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, durante 35 – 40 minutos, até o crumble estar bastante dourado e a torta cozida no meio.
Desenforme e deixe esfriar antes de servir.
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