Uma massa com sabor autêntico e com muita personalidade. Fresca, saborosa e muito nutritiva, esta massa resulta bem também com pappardelle.
Experimentem!
INGREDIENTES
- 400g de mistura de tagliatelle normal e tagliatelle de espinafres (poderá utilizar apenas uma versão desta massa);
- 2 curgetes;
- 1 pimenta vermelha (piri-piri), sem sementes, finamente picada (caso seja amante de pratos com alguma emoção, experimente utilizar a pimenta com as sementes, não picará muito, mas dará um sabor extraordinário);
- 2 dentes de alho inteiros, apenas sem a casca;
- 1 limão (raspa e sumo);
- 1 mão cheia de coentros frescos (separe as folhas dos talos e pique-os separados);
- Sal e azeite q.b..
Lave as curgetes e corte, no sentido mais comprido, em quatro partes iguais. Com uma faca, retire o interior das curgetes (miolo e sementes) e descarte. Rale de modo grosseiro as partes restantes da curgete. Reserve.
Leve ao lume médio uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, adicione o alho, os talos dos coentros picados e a pimenta. Deixe refogar por alguns segundos e adicione a curgete. Tempere com um pouco de sal e cozinhe por 5 minutos, até a curgete ficar tenra.
Sirva de imediato, salpicado com 1 colher de chá de amendoim torrado, sem sal, moído.
Bom apetite!
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