Tagliatelle Com Curgete, Limão e Coentros

Uma massa com sabor autêntico e com muita personalidade. Fresca, saborosa e muito nutritiva, esta massa resulta bem também com pappardelle.

Experimentem!

 


INGREDIENTES

- 400g de mistura de tagliatelle normal e tagliatelle de espinafres (poderá utilizar apenas uma versão desta massa);

- 2 curgetes;

- 1 pimenta vermelha (piri-piri), sem sementes, finamente picada (caso seja amante de pratos com alguma emoção, experimente utilizar a pimenta com as sementes, não picará muito, mas dará um sabor extraordinário);

- 2 dentes de alho inteiros, apenas sem a casca;

- 1 limão (raspa e sumo);

- 1 mão cheia de coentros frescos (separe as folhas dos talos e pique-os separados);

- Sal e azeite q.b..

 


Lave as curgetes e corte, no sentido mais comprido, em quatro partes iguais. Com uma faca, retire o interior das curgetes (miolo e sementes) e descarte. Rale de modo grosseiro as partes restantes da curgete. Reserve. 

Leve ao lume médio uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, adicione o alho, os talos dos coentros picados e a pimenta. Deixe refogar por alguns segundos e adicione a curgete. Tempere com um pouco de sal e cozinhe por 5 minutos, até a curgete ficar tenra.

 



Coza a massa em água fervente com sal, segundo as instruções do fabricante, até ficar al dente. Transfira a massa, com alguma água da cozedura (pouca), para a frigideira com a curgete e adicione as raspas e o sumo do limão. Ajite tudo muito bem, até a massa estar toda envolvida com a curgete. Acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de água da cozedura, caso seja necessário, ajuste os temperos e salpique com as folhas de coentros picada.

Sirva de imediato, salpicado com 1 colher de chá de amendoim torrado, sem sal, moído.

Bom apetite!






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